Для приготовления горохового пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: - горох 900 гр ( 1 пачка ) - казан на 6 литров - вода питьевая 2-2,5 литра - молоко 3,2% жирности 100 мл или сливки 30% жирности 50 мл - лук репчатый 2 больших луковицы - свежая зелень петрушки 1 пучок - сливочное масло 120-150 гр - растительное масло для жарки 2 ст.ложки - чеснок 3 зубчика - соль - сахар 1 ч.ложка - сода пищевая 1 ч.ложка с горкой Приготовление: Промываем, заливаем полностью горох и оставляем на ночь. Через 12 часов замачивания, горох тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой. Чистим лук, шинкуем и готовим поджарку на сковороде, доводим до золотистого цвета. Пересыпаем промытый горох в казан и наливаем воды, столько, чтобы горох вода покрывала на 1 см (этого будет достаточно). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем первую пену. Дальше продолжаем варить на медленном огне, помешивая ложкой и периодически снимая пену. Так варим минут 10-15. Тем временем, моем, шинкуем зелень петрушки, чистим чеснок и мелко шинкуем. Снимаем снова пену, затем берём чайную ложку с горкой пищевой соды и высыпаем ее в кипящую воду, где варится горох! Сразу сода вступит в реакцию и подымится пена, в это время нужно усиленно помешивать деревянной лопаткой, минуты три, пять. Затем снимаем пену и продолжаем помешивая, варить горох. Снимаем постоянно пену. Готовим сливочное масло, нарезаем его кусками. Через 20 минут варки, добавляем в горох обжаренный лук, нашинкованную зелень петрушки и чеснок. Все перемешиваем, солим. Через пять минут, выливаем молоко и добавляем сливочное масло, постоянно помешивая, пробуем на соль, при необходимости, добавляем соль. Время варки до готовности гороха, от закладки соды, проходит ровно 40 минут. Гороховое пюре с молоком и петрушкой готово! Подавать пюре горячим к столу.
РЕЦЕПТЫ ОТ ВИТАЛИЯ. RV
:Виталий Верин
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ ИЛИ МОЛОКОМ
Для приготовления горохового пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- горох 900 гр ( 1 пачка )
- казан на 6 литров
- вода питьевая 2-2,5 литра
- молоко 3,2% жирности 100 мл или сливки 30% жирности 50 мл
- лук репчатый 2 больших луковицы
- свежая зелень петрушки 1 пучок
- сливочное масло 120-150 гр
- растительное масло для жарки 2 ст.ложки
- чеснок 3 зубчика
- соль
- сахар 1 ч.ложка
- сода пищевая 1 ч.ложка с горкой
Приготовление:
Промываем, заливаем полностью горох и оставляем на ночь. Через 12 часов замачивания, горох тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой.
Чистим лук, шинкуем и готовим поджарку на сковороде, доводим до золотистого цвета.
Пересыпаем промытый горох в казан и наливаем воды, столько, чтобы горох вода покрывала на 1 см (этого будет достаточно). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем первую пену. Дальше продолжаем варить на медленном огне, помешивая ложкой и периодически снимая пену. Так варим минут 10-15.
Тем временем, моем, шинкуем зелень петрушки, чистим чеснок и мелко шинкуем.
Снимаем снова пену, затем берём чайную ложку с горкой пищевой соды и высыпаем ее в кипящую воду, где варится горох! Сразу сода вступит в реакцию и подымится пена, в это время нужно усиленно помешивать деревянной лопаткой, минуты три, пять. Затем снимаем пену и продолжаем помешивая, варить горох. Снимаем постоянно пену.
Готовим сливочное масло, нарезаем его кусками.
Через 20 минут варки, добавляем в горох обжаренный лук, нашинкованную зелень петрушки и чеснок. Все перемешиваем, солим.
Через пять минут, выливаем молоко и добавляем сливочное масло, постоянно помешивая, пробуем на соль, при необходимости, добавляем соль.
Время варки до готовности гороха, от закладки соды, проходит ровно 40 минут. Гороховое пюре с молоком и петрушкой готово!
Подавать пюре горячим к столу.