Эти великолепные маффины из фарша и бекона приготовлены с большим количеством питательных овощей и покрыты вкуснейшим пюре из сладкого картофеля. Сладкий картофель является здоровой альтернативой обычному картофелю. количество: 12 шт., порция: 2 шт., приготовление 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. ложки оливкового масла 2 лука (мелко нарезанных) 2 стебля сельдерея (нарезанного кусочками) 2 моркови (очищенные и натертые) 4 зубчика чеснока (измельченного) 1 чайная ложка сушенного майорана 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка сушеного орегано 3/4 чайной ложки морской соли 450 гр говяжьего (или куриного) фарша 2 столовые ложки кокосовой муки 2 чайные ложки вустерширского соуса (по желанию) 6 гр нарезанной петрушки 3 ломтика бекона ( нарезанного мелкими кусочками) 450 гр сладкого картофеля (очищенного и нарезанного) 2 столовые ложки кокосового молока 1 столовая ложка топленого масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 190 C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и 3 чайные ложки измельченного чеснока. Готовьте 5 минут. 2. Добавьте майоран, базилик, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте еще 2 минуты. 3. Переложите овощи в большую миску. Добавьте фарш, кокосовую муку, Вустерширский соус (по желанию) и петрушку. Все хорошо перемешайте. 4. Разложите фарш по формам для кексов. Накройте фарш 2 или 3 кусочками бекона. 5. Запекайте маффины 20 минут. 6. Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, залейте его водой в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности. Затем слейте воду. 7. В кухонном комбайне смешайте сладкий картофель с кокосовым молоком, 1 зубчиком чеснока, топленым маслом и оставшейся морской солью. Взбивайте 30 секунд или до получения кремообразного состояния. 8. Перед подачей на стол покройте кексы пюре из сладкого картофеля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!!
Просто-вкусно-здорово (здоровое питание)
Маффины из фарша (говяжий или куриный)
Эти великолепные маффины из фарша и бекона приготовлены с большим количеством питательных овощей и покрыты вкуснейшим пюре из сладкого картофеля. Сладкий картофель является здоровой альтернативой обычному картофелю.
количество: 12 шт., порция: 2 шт., приготовление 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки оливкового масла
2 лука (мелко нарезанных)
2 стебля сельдерея (нарезанного кусочками)
2 моркови (очищенные и натертые)
4 зубчика чеснока (измельченного)
1 чайная ложка сушенного майорана
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
3/4 чайной ложки морской соли
450 гр говяжьего (или куриного) фарша
2 столовые ложки кокосовой муки
2 чайные ложки вустерширского соуса (по желанию)
6 гр нарезанной петрушки
3 ломтика бекона ( нарезанного мелкими кусочками)
450 гр сладкого картофеля (очищенного и нарезанного)
2 столовые ложки кокосового молока
1 столовая ложка топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 190 C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и 3 чайные ложки измельченного чеснока. Готовьте 5 минут.
2. Добавьте майоран, базилик, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте еще 2 минуты.
3. Переложите овощи в большую миску. Добавьте фарш, кокосовую муку, Вустерширский соус (по желанию) и петрушку. Все хорошо перемешайте.
4. Разложите фарш по формам для кексов. Накройте фарш 2 или 3 кусочками бекона.
5. Запекайте маффины 20 минут.
6. Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, залейте его водой в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности. Затем слейте воду.
7. В кухонном комбайне смешайте сладкий картофель с кокосовым молоком, 1 зубчиком чеснока, топленым маслом и оставшейся морской солью. Взбивайте 30 секунд или до получения кремообразного состояния.
8. Перед подачей на стол покройте кексы пюре из сладкого картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!!