Мясо с соусом Чимичурри

В Аргентине соус чимичурри подается с мясом, приготовленным на гриле. Этот острый соус готовится из свежей зелени, чеснока и уксуса.
4 порции по 75 гр, порция: 1 штука, приготовление: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр говяжьего мяса
50 гр крупно нарезанной петрушки
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки сушеного орегано
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки уксуса (шерри)

Мясо с соусом Чимичурри - 915756300244
5 зубчиков чеснока, очищенных
1/2 лука-шалота, очищенного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Достаньте мясо из холодильника и  пусть немного полежит при комнатной температуре.
2. Тем временем в блендере смешайте петрушку с морской солью, орегано, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, чесноком и луком-шалотом. Измельчайте секунд 30.
3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Мясо вымойте, обсушите и посолите с двух сторон.
4. Готовьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
5. Снимите мясо со сковороды, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
6. Нарезать мясо тонкими полосками и полить соусом чимичурри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!!

Комментарии

Комментариев нет.