Маш – полезный и вкусный продукт семейства Бобовые, широко распространенный в странах Востока: Японии, Китае, Индии, в Средней Азии.

Сегодня купить эти бобы можно и в России.
Продукт содержит полезные для организма элементы и обладает ценными свойствами.
В нем много клетчатки.
Ее содержание способствует здоровой деятельности желудочно-кишечного тракта.
Маш калорийный.
Благодаря этому можно надолго насытиться. При этом его включают в диеты: бобы не откладываются в виде жиров, не вызывают набор веса.
Спасает от простуд.
Эти бобы – природный антисептик.
Облегчает состояние при климаксе.
Продукт стабилизирует гормональный фон.
Замедляет развитие опухолей.
Способен выводить из организма токсины и прочие вредные вещества, препятствуя таким образом развитию онкологии.
Полезен при сахарном диабете.
Маш имеет низкий гликемический индекс – 15.
Рекомендован мужчинам.
«Волшебные» горошинки благотворно влияют на потенцию. Они также необходимы мужчинам, занятым физической работой, занимающимся спортом.
А также:
-повышает работоспособность;
-сохраняет почки здоровыми;
-бережет зрение;
-позитивно влияет на костно-мышечный корсет;
-снимает стресс;
-укрепляет сердечную мышцу;
-стабилизирует артериальное давление;
-помогает при депрессивных состояниях;
-способствует быстрому восстановлению после болезни.
Состав
Разберемся, что входит в состав восточного лакомства. Итак, оно содержит минеральные вещества. Среди них – фосфор и кальций, калий и магний, фтор и железо, фолиевая кислота, натрий, цинк. Горошинки богаты витаминами: С, группы В, K, E. В них содержатся полезные кислоты, медленные, то есть не вредные, углеводы, пищевые волокна.
🌿Традиционно маш готовят следующим образом:
Промывают бобы.
Берут стакан маша и 2,5 стакана воды. Воду переливают в кастрюлю и кипятят.
Засыпают продукт в емкость и перемешивают. Доводят до кипения.
Убавляют огонь до умеренного, закрывают кастрюлю крышкой. Оставляют на 20 минут.
Добавляют растительное масло и соль и варят еще 15 минут, пока вода не впитается полностью.
Маш откидывают на дуршлаг. Если остается жидкость, ее сливают.
Теперь бобы можно подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.