Чистим кедровый орех от скорлупы вместе!


Сохраняйте наши полезные советы о том, как безопасно достать лакомство.

Замачиваем орешки в воде на 12 часов или на сутки — скорлупа станет мягче.
Можно залить орешки в скорлупе кипятком на 5-10 минут.
Также есть вариант обжарить орешки на сковороде для более яркого вкуса 👌🏻

Дальше будет информация для любителей пощёлкать орешки зубами 👇🏻

Их нужно щёлкать поперёк, а пальцами брать за вершину-остриё. Раскалываем в самом уязвимом месте — в середине! Делайте это плавно, чтобы потом не пришлось идти к стоматологу, а ядро не разбилось на две половинки.

Кстати, щёлкать кедровые орешки зубами — любимое хобби коренных жителей Сибири
Какой орех любите больше: очищенный или в скорлупе?

Чистим кедровый орех от скорлупы вместе! - 938669350483

Комментарии

Комментариев нет.