Как самостоятельно определить дату производства аккумулятора❓ И почему этот параметр не самый важный❓Читайте⤵️
⠀ Дата производства АКБ является немаловажным фактором, но далеко не главным. ❗️Куда более важным является то, как за аккумулятором следили от момента получения в магазине до момента установки на авто. ⠀ Главный показатель «свежести» АКБ не дата производства, а напряжение разомкнутой цепи, далее НРЦ. Этот параметр должен быть при установке не ниже 12,4 В! И не важно, когда батарея была произведена, если в магазине за этим следят добросовестно и вовремя подзаряжают аккумуляторы, будьте уверены, что такой «аккум» полностью отработает свой ресурс 👌 ⠀ 👉Например, поступают два одинаковых аккумулятора в разные магазины. ▪️В одном есть регламент ухода за ними со строго определенной периодичностью контроля состояния АКБ (у нас с этим всё ок). ▪️В другом же магазине такого нет. Что в итоге❓ В первом случае аккумулятор в норме, может прослужить долгие годы, у него напряжение 12,6В-12,7В (это состояние АКБ, только что сошедшего с конвейера). В условном магазине, где нет регламента контроля состояния АКБ, этот же аккумулятор в следствие саморазряда или иных причин разряда (дали прикурить, послушали на нем музыку, использовали, как источник питания на непродолжительное время и тд) уже имеет НРЦ 12,2-12,3 В. В такой АКБ уже запущен процесс сульфатации, и, очевидно, что это будет проблемная батарея. ☝️Такой аккумулятор категорически не рекомендуется приобретать, даже если дата производства совсем свежая. ⠀ К слову, что саморазряд у разных батарей – разный. Зависит от технологии, по которой производился тот либо иной аккумулятор. ⠀ Теперь понятно, почему дата производства аккумулятора не так важна. ‼️А в карусели инфа - как самостоятельно определять дату изготовления АКБ на примере тех, которые компания РИМБАТ (да, мы являемся прямыми поставщиками АКБ) поставляет на рынок РБ, листайте ➡️
Автосервис РИМБАТ
Как самостоятельно определить дату производства аккумулятора❓ И почему этот параметр не самый важный❓Читайте⤵️
⠀
Дата производства АКБ является немаловажным фактором, но далеко не главным. ❗️Куда более важным является то, как за аккумулятором следили от момента получения в магазине до момента установки на авто.
⠀
Главный показатель «свежести» АКБ не дата производства, а напряжение разомкнутой цепи, далее НРЦ. Этот параметр должен быть при установке не ниже 12,4 В! И не важно, когда батарея была произведена, если в магазине за этим следят добросовестно и вовремя подзаряжают аккумуляторы, будьте уверены, что такой «аккум» полностью отработает свой ресурс 👌
⠀
👉Например, поступают два одинаковых аккумулятора в разные магазины. ▪️В одном есть регламент ухода за ними со строго определенной периодичностью контроля состояния АКБ (у нас с этим всё ок). ▪️В другом же магазине такого нет.
Что в итоге❓ В первом случае аккумулятор в норме, может прослужить долгие годы, у него напряжение 12,6В-12,7В (это состояние АКБ, только что сошедшего с конвейера).
В условном магазине, где нет регламента контроля состояния АКБ, этот же аккумулятор в следствие саморазряда или иных причин разряда (дали прикурить, послушали на нем музыку, использовали, как источник питания на непродолжительное время и тд) уже имеет НРЦ 12,2-12,3 В. В такой АКБ уже запущен процесс сульфатации, и, очевидно, что это будет проблемная батарея. ☝️Такой аккумулятор категорически не рекомендуется приобретать, даже если дата производства совсем свежая.
⠀
К слову, что саморазряд у разных батарей – разный. Зависит от технологии, по которой производился тот либо иной аккумулятор.
⠀
Теперь понятно, почему дата производства аккумулятора не так важна.
‼️А в карусели инфа - как самостоятельно определять дату изготовления АКБ на примере тех, которые компания РИМБАТ (да, мы являемся прямыми поставщиками АКБ) поставляет на рынок РБ, листайте ➡️