Лучшие статьи на популярные темы

Ферментированный малиновый чай

Домашний ферментированный чай из малиновых листьев получается вкусный, немного терпкий, с легкой горчинкой, по вкусу похожий на настоящий зеленый чай.🍵

Для домашнего чая подойдут практически любые листья фруктовых деревьев, кустарников и ароматный трав: вишни, смородины, малины, земляники, мяты и пр. Важно начать работу именно со свежими листьями.
Ферментированный малиновый чай - 915475400152

🍃 Листья мыть не нужно, микроорганизмы, живущие на их поверхности, нам нужны для ферментации, поэтому просто отрываем листики от стебельков.
🍃 Аккуратно мнем. Только осторожно, чтобы не порвать листики. Объем листьев сразу же уменьшится и у них появится свежий травяной аромат, довольно приятный.

🍃 Складываем мятые листья в банку, плотно набиваем, но без фанатизма, и закрываем крышкой. Оставляем банку на несколько дней в темном месте. Дня через три можно открывать крышку и нюхать: как только из банки запахнет вкусной малиной — листья готовы и их можно сушить.

🍃 Разложить по лоткам дегидратора, включить на 70 градусов на час. За это время листья хорошо подсохнут. Тут важно не пересушить, чтобы «материал» не рассыпался в порох.
Ферментированный малиновый чай - 915475416280

🍃 Листья лучше всего хранить в пакете из пергамента или в тканевом мешочке, в идеале дать созреть около месяца. Усыхаются листья практически в двое.
Получился чай по вкусу приближенный в зеленому, если хотите "черный" - сушите в духовке при темепратуре около 90 градусов, тогда они высохнут гораздо быстрее. 
Чай из малиновых листьев и зимой будет полезным, и вообще хорошая альтернатива привычному черному или зеленому чаю.😘

Ферментированный малиновый чай - 915475432152

Комментарии

Комментариев нет.