Самая простая и вкусная заготовка из огурцов на зиму!
Такая простая заготовка на зиму понравится любой хозяйке. Для ее приготовления не требуется много продуктов, времени и сил, а результат получается потрясающий. Попробуйте и вы сами сможете оценить преимущества этой закуски.
Хороша эта заготовка тем, что можно использовать переросшие огурчики.👍
❗Рецепт не требует стерилизации❗
Ингридиенты: 🔅 2,5 кг огурцов, 🔅 0,5 кг репчатого лука, 🔅 около 200 грамм зелени. Здесь может подойти любая: укроп, петрушка, кинза и т. д.; 🔅 9 % столовый уксус около 50 грамм, 🔅 сахар — 3 ст. л., 🔅 соль — 1 ст. л., 🔅 растительное масло, перец черный горошком.
Приготовление:
1⃣ Огурцы тщательно промываем, обрезаем все порченые места, если такие есть, обрезаем хвостики с двух сторон и складываем в посуду. Заливаем огурцы чистой и прохладной водой. Пусть они постоят в таком виде около 3-4 часов. Это в будущем придаст огурчикам хрусткость.
2⃣ Нарезаем огурцы кольцами, либо дольками.
3⃣ Очищаем и нарезаем кольцами лук. Отправляем его к огурцам.
4⃣ Посыпаем солью, мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем и даем настояться с часик.
5⃣ Готовим маринад. В отдельной чаше смешиваем следующие продукты: растительное масло, сахар, уксус и черный перец горошком.
6⃣ В глубокой кастрюле соединяем огурцы с маринадом и ставим на медленный огонь. Как только вы увидели, что вода начинает закипать, а цвет огурчиков поменялся на более темный, вам пора выключать огонь. Не забывайте, что салат необходимо все время хорошо перемешивать.
Всё ваш салат на зиму готов!
Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам закатываем крышками, переворачиваем и укрываем чем-то теплым. Через сутки не забудьте перевернуть баночки и убрать в шкафы или кладовку.
Наслаждайтесь летним вкусом всю морозную зиму. Приятного аппетита!😉
Агрокомпания СеДеК
Самая простая и вкусная заготовка из огурцов на зиму!
Такая простая заготовка на зиму понравится любой хозяйке. Для ее приготовления не требуется много продуктов, времени и сил, а результат получается потрясающий. Попробуйте и вы сами сможете оценить преимущества этой закуски.Хороша эта заготовка тем, что можно использовать переросшие огурчики.👍
❗Рецепт не требует стерилизации❗
Ингридиенты:
🔅 2,5 кг огурцов,
🔅 0,5 кг репчатого лука,
🔅 около 200 грамм зелени. Здесь может подойти любая: укроп, петрушка, кинза и т. д.;
🔅 9 % столовый уксус около 50 грамм,
🔅 сахар — 3 ст. л.,
🔅 соль — 1 ст. л.,
🔅 растительное масло, перец черный горошком.
Приготовление:
1⃣ Огурцы тщательно промываем, обрезаем все порченые места, если такие есть, обрезаем хвостики с двух сторон и складываем в посуду. Заливаем огурцы чистой и прохладной водой. Пусть они постоят в таком виде около 3-4 часов. Это в будущем придаст огурчикам хрусткость.
2⃣ Нарезаем огурцы кольцами, либо дольками.
3⃣ Очищаем и нарезаем кольцами лук. Отправляем его к огурцам.
4⃣ Посыпаем солью, мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем и даем настояться с часик.
5⃣ Готовим маринад. В отдельной чаше смешиваем следующие продукты: растительное масло, сахар, уксус и черный перец горошком.
6⃣ В глубокой кастрюле соединяем огурцы с маринадом и ставим на медленный огонь. Как только вы увидели, что вода начинает закипать, а цвет огурчиков поменялся на более темный, вам пора выключать огонь. Не забывайте, что салат необходимо все время хорошо перемешивать.
Всё ваш салат на зиму готов!
Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам закатываем крышками, переворачиваем и укрываем чем-то теплым. Через сутки не забудьте перевернуть баночки и убрать в шкафы или кладовку.
Наслаждайтесь летним вкусом всю морозную зиму. Приятного аппетита!😉