Осень – пора изобилия овощей и заготовок на зиму. Многие хозяйки стараются не только сделать побольше маринованных огурцов и помидоров, квашенной капусты и салатов на зимнее время, но и сохранить максимально долго свежими эти дары природы.🍅 🍆
Однако сделать это не всегда удается – даже в холодильнике некоторые овощи почему-то быстро портятся, не дождавшись и первого снега.
Вот небольшие советы, как порадовать своих близких свежими овощами с огорода:
⌛Помидоры. Недозревшие томаты уложить в ящики на салфетки или солому плодоножкой вверх в прохладном помещении. Оптимальная тепмература +8 - +10. Плоды перед хранением протереть водкой. Это убьет микробы и позволит плодам пролежать дольше. Пролежат до месяца.
⌛Перец. Плоды в технической спелости уложить в ящики на бумагу в прохладное помещение. Оптимальная тепмература +8 - +10. Пролежат до двух месяцев.
⌛Свекла, репа, редька. В помещении с хорошей вентиляцией и высокой влажностью. Неповрежденные корнеплоды необходимо уложить в ящики в несколько слоев, пересыпав песком. Оптимальная температура от -1 до +4. Держите морковь и свеклу подальше от яблок. Они выделяют газ этилен, из-за которого корнеплоды теряют свои вкусовые качества и начинают портиться. Храниться будут до 6 месяцев.
⌛Тыква. Необходимо брать на хранение зрелые плоды с плотной кожицей и целой плодоношкой. В сухом прохладном погребе на стеллажи уложить солому, а на нее тыкву плодоножкой вверх. Оптимальная температура +10 - +15 градусов. Если на тыкве есть небольшие царапины, их можно заклеить пластырем. Зимой такие овощи нужно съесть в первую очередь. Храниться будет до года.
⌛ Лук. Зрелый, здоровый и чистый лук поместить в сухом проветриваемом помещении. Существует два способа хранения: 🔅в ящиках — для этого луковые перья необходимо обрезать, оставив "хвостики" 2-3 см; 🔅в "косах", подвешанных в темном углу. Оптимальная температура до +20 градусов. Храниться до четырех месяцев.
⌛ Баклажаны, кабачки. На хранение берут плоды поздних сортов, зрелые с плотной кожицей. В темном прохладном месте, в ящиках, застеленных соломой. Место хранения необходимо переодически проветривать. Оптимальная температура от +6 до +10 градусов. В квартире тыквенные можно хранить в прохладной проветриваемой комнате, положив каждый плод в сетку и подвесив. храниться до двух месяцев.
Ну и конечно же не забывайте перебирать овощи.
А КАК ВЫ ХРАНИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЕТОДАМИ!
Агрокомпания СеДеК
Как сохранить овощи свежими до зимы и дольше!
Осень – пора изобилия овощей и заготовок на зиму. Многие хозяйки стараются не только сделать побольше маринованных огурцов и помидоров, квашенной капусты и салатов на зимнее время, но и сохранить максимально долго свежими эти дары природы.🍅 🍆Однако сделать это не всегда удается – даже в холодильнике некоторые овощи почему-то быстро портятся, не дождавшись и первого снега.
Вот небольшие советы, как порадовать своих близких свежими овощами с огорода:
⌛Помидоры.
Недозревшие томаты уложить в ящики на салфетки или солому плодоножкой вверх в прохладном помещении. Оптимальная тепмература +8 - +10. Плоды перед хранением протереть водкой. Это убьет микробы и позволит плодам пролежать дольше. Пролежат до месяца.
⌛Перец.
Плоды в технической спелости уложить в ящики на бумагу в прохладное помещение. Оптимальная тепмература +8 - +10. Пролежат до двух месяцев.
⌛Свекла, репа, редька.
В помещении с хорошей вентиляцией и высокой влажностью. Неповрежденные корнеплоды необходимо уложить в ящики в несколько слоев, пересыпав песком. Оптимальная температура от -1 до +4. Держите морковь и свеклу подальше от яблок. Они выделяют газ этилен, из-за которого корнеплоды теряют свои вкусовые качества и начинают портиться. Храниться будут до 6 месяцев.
⌛Тыква.
Необходимо брать на хранение зрелые плоды с плотной кожицей и целой плодоношкой. В сухом прохладном погребе на стеллажи уложить солому, а на нее тыкву плодоножкой вверх. Оптимальная температура +10 - +15 градусов. Если на тыкве есть небольшие царапины, их можно заклеить пластырем. Зимой такие овощи нужно съесть в первую очередь. Храниться будет до года.
⌛ Лук.
Зрелый, здоровый и чистый лук поместить в сухом проветриваемом помещении. Существует два способа хранения:
🔅в ящиках — для этого луковые перья необходимо обрезать, оставив "хвостики" 2-3 см;
🔅в "косах", подвешанных в темном углу.
Оптимальная температура до +20 градусов. Храниться до четырех месяцев.
⌛ Баклажаны, кабачки.
На хранение берут плоды поздних сортов, зрелые с плотной кожицей. В темном прохладном месте, в ящиках, застеленных соломой. Место хранения необходимо переодически проветривать. Оптимальная температура от +6 до +10 градусов. В квартире тыквенные можно хранить в прохладной проветриваемой комнате, положив каждый плод в сетку и подвесив. храниться до двух месяцев.
Ну и конечно же не забывайте перебирать овощи.
А КАК ВЫ ХРАНИТЕ СВОЙ УРОЖАЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЕТОДАМИ!