⠀ Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом томатов на зиму. Сок из банки выпивается в мгновенье, а помидорки съедаются в миг. ⠀ 👉 На 4-ре баночки по 1.5 литра потребовалось: - маленькие помидорки - 3 кг. - крупные, мясистые (на сок) - 4 кг. ⠀
✅ Стерилизую баночки. Для этого использовала микроволновую печь. В каждую банку налила немного воды, уложила на бок и при мощности 800 Ват. 5 минут прогревала. Крышки прокипятила. ⠀ ✅ Готовлю помидорки. Чательно мою, обсушиваю и делаю несколько проколов зебочисткой. Можно вместо этого срезать плодоношку, но мне нравится цельные. Укладываю в банки. Заливаю крутым кипятком, настаиваю 10-15 минут. Крупные томаты также мою и нарезаю крупными кусочками. ⠀ ✅ Готовлю томатный сок. Пропускаю все нарезанные томаты через блендер. Получившийся сок через сито отправляю в кострюлю. С помощью сита можно убрать кожицу и семена, но можно этого и не делать. На каждый литр томатного сока добавляю: - 1.5 ст. ложки соли (использую каменку) - 3 ст. ложки сахарного песка. ⠀ После закипания, выдерживаю 15-20 минут и заливаю томаты в банках (кипящим соком), продворительно слив воду. В каждую баночку добавила по 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) мне нравится кислинка, что получается. Но так же можно его не добавлять, банки без уксуса отлично хранятся. ⠀ ✅ И последний штрих 😊 Закручиваю, переворачиваю и накрываю одеялом до полного остывания. ⠀ Конечно, утверждать на все 100 я не могу, что вы будите в восторге. Это естественно у всех вкусы разные, но нашей семье и моим подружкам эти томатики ну очень нравятся 🤤
Агрокомпания СеДеК
Забирайте себе рецепт от Огород, ферма и жизнь
marines.ki ТОМАТЫ в собственном соку!
⠀
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом томатов на зиму.
Сок из банки выпивается в мгновенье, а помидорки съедаются в миг.
⠀
👉 На 4-ре баночки по 1.5 литра потребовалось:
- маленькие помидорки - 3 кг.
- крупные, мясистые (на сок) - 4 кг.
⠀
Для этого использовала микроволновую печь. В каждую банку налила немного воды, уложила на бок и при мощности 800 Ват. 5 минут прогревала.
Крышки прокипятила.
⠀
✅ Готовлю помидорки.
Чательно мою, обсушиваю и делаю несколько проколов зебочисткой. Можно вместо этого срезать плодоношку, но мне нравится цельные. Укладываю в банки. Заливаю крутым кипятком, настаиваю 10-15 минут.
Крупные томаты также мою и нарезаю крупными кусочками.
⠀
✅ Готовлю томатный сок.
Пропускаю все нарезанные томаты через блендер. Получившийся сок через сито отправляю в кострюлю.
С помощью сита можно убрать кожицу и семена, но можно этого и не делать.
На каждый литр томатного сока добавляю:
- 1.5 ст. ложки соли (использую каменку)
- 3 ст. ложки сахарного песка.
⠀
После закипания, выдерживаю 15-20 минут и заливаю томаты в банках (кипящим соком), продворительно слив воду.
В каждую баночку добавила по 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) мне нравится кислинка, что получается. Но так же можно его не добавлять, банки без уксуса отлично хранятся.
⠀
✅ И последний штрих 😊
Закручиваю, переворачиваю и накрываю одеялом до полного остывания.
⠀
Конечно, утверждать на все 100 я не могу, что вы будите в восторге.
Это естественно у всех вкусы разные, но нашей семье и моим подружкам эти томатики ну очень нравятся 🤤
Безумно буду рада, если и вам будет всусно!!!
#маринескины_заготовки #томаты #заготовкиназиму #томатыназиму