Модный соус песто из базилика от Александры Жаровой.
Сохраняйте! Когда у тебя растёт очень много базилика, как же не приготовить соус песто! Александра хотела сделать всё по рецепту, но в итоге пришлось фантазировать. Добавила больше оливкового масла и сока лимона, нежели чем по рецепту. Песто вышел бесподобный. Даже на ломтике чиабатты — восторг!🤩 А вы пробовали готовить модный соус Песто? Какой у вас рецепт?
У Александры было 400 гр базилика, 200 гр пармезана, кедровых орехов 200 гр, масла оливкового 150 гр плюс добавляла чуть-чуть по мере дробления, чеснок - зубчиков 6, лимонный сок 100 гр.
Это отходит от классического рецепта. Можно смело варьировать по вкусу.
Для песто подойдёт любой базилик зелёного цвета, однако наилучшим вариантом будет крупнолистный сорт, который называется «Для спагетти». У него классический итальянский вкус, а один его лист с ладонь, а значит с куста можно собрать сразу много материала для соуса.
Кстати хранить такой соус нужно в холодильнике!
Всем рекомендуем попробовать вырастить крупнолистный сорт базилика «Для спагетти»! Он, как и все базилики, подходит для домашнего горшечного выращивания!👌
Агрокомпания СеДеК
Модный соус песто из базилика от Александры Жаровой.
Сохраняйте!
Когда у тебя растёт очень много базилика, как же не приготовить соус песто! Александра хотела сделать всё по рецепту, но в итоге пришлось фантазировать. Добавила больше оливкового масла и сока лимона, нежели чем по рецепту. Песто вышел бесподобный. Даже на ломтике чиабатты — восторг!🤩 А вы пробовали готовить модный соус Песто? Какой у вас рецепт?
У Александры было 400 гр базилика, 200 гр пармезана, кедровых орехов 200 гр, масла оливкового 150 гр плюс добавляла чуть-чуть по мере дробления, чеснок - зубчиков 6, лимонный сок 100 гр.
Это отходит от классического рецепта. Можно смело варьировать по вкусу.
Для песто подойдёт любой базилик зелёного цвета, однако наилучшим вариантом будет крупнолистный сорт, который называется «Для спагетти». У него классический итальянский вкус, а один его лист с ладонь, а значит с куста можно собрать сразу много материала для соуса.
Кстати хранить такой соус нужно в холодильнике!
Всем рекомендуем попробовать вырастить крупнолистный сорт базилика «Для спагетти»! Он, как и все базилики, подходит для домашнего горшечного выращивания!👌
Вот ссылка: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/bazilik/s..