"Куриная грудка, запеченное с тыквой" - это блюдо, которое сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с ароматной и сладкой тыквой. Оно является прекрасным сочетанием вкусов и текстур, а также предлагает богатый и питательный обед или ужин.
Такая комбинация дает интересный контраст между мягкостью и сладостью. Грудка при запекании становится нежной и сочной, а тыква добавляет ей дополнительную сладость и увеличивает питательную ценность блюда.
Для приготовления этого блюда, куриное мясо и тыква нарезаем пластинами, перец и лук — брусочками. Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментом, солим, перчим и добавляем по желанию соевый соус. 😘
В это время на разогретую сковороду добавляем масло, веточку тимьяна, розмарина, дольку чеснока и обжариваем грудку с двух сторон для придания ей аромат трав. А затем добавляем курицу к овощам, сверху раскладываем моцареллу. Запекаем в разогретой духовке 10 мин, далее включаем термо гриль на 250 С на 2 минуты для создания золотистой корочки. Овощи в данном приготовлении получаются "Аль денте". 💤
"Куриное мясо, запеченное с тыквой" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом, одновременно вкусно и полезно. Оно также отлично подходит для осенне-зимнего сезона, когда тыква является основным ингредиентом во многих рецептах.☺
Ведущие: Шеф-повар АгроКомпании СеДеК Максим Шитов и Александра Жарова.
Агрокомпания СеДеК
Изумительная куриная грудка с тыквой
"Куриная грудка, запеченное с тыквой" - это блюдо, которое сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с ароматной и сладкой тыквой. Оно является прекрасным сочетанием вкусов и текстур, а также предлагает богатый и питательный обед или ужин.Такая комбинация дает интересный контраст между мягкостью и сладостью. Грудка при запекании становится нежной и сочной, а тыква добавляет ей дополнительную сладость и увеличивает питательную ценность блюда.
Нам понадобится:
💫 Тыква "Сахарное Токио F1";
💫 Лук "Ред Якут";
💫 Перец "Звезда Востока Желтая F1";
💫 Перец "Игрок";
💫 Веточка розмарина "Ричард", веточка тимьяна;
💫 Сыр моцарелла;
💫 Соль, перец , соевый соус, чеснок (по вкусу).
Для приготовления этого блюда, куриное мясо и тыква нарезаем пластинами, перец и лук — брусочками. Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментом, солим, перчим и добавляем по желанию соевый соус. 😘
В это время на разогретую сковороду добавляем масло, веточку тимьяна, розмарина, дольку чеснока и обжариваем грудку с двух сторон для придания ей аромат трав. А затем добавляем курицу к овощам, сверху раскладываем моцареллу. Запекаем в разогретой духовке 10 мин, далее включаем термо гриль на 250 С на 2 минуты для создания золотистой корочки. Овощи в данном приготовлении получаются "Аль денте". 💤
"Куриное мясо, запеченное с тыквой" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом, одновременно вкусно и полезно. Оно также отлично подходит для осенне-зимнего сезона, когда тыква является основным ингредиентом во многих рецептах.☺
Ведущие: Шеф-повар АгроКомпании СеДеК Максим Шитов и Александра Жарова.
Все семена, использованных в рецепте овощей, можно купить на сайте https://seedsmail.ru/catalog/