А вы знали, что одна порция белого редиса поставляет организму 10% меди, 11% калия и 32% суточной нормы витамина С (аскорбиновая кислота). Также выделяют наличие витаминов РР, Е и группы В. Благодаря своему полезному составу такая редиска повышает иммунитет, улучшает внутренние обменные процессы организма, нормализует холестерин и используется в некоторых случаях для снятия отеков. Также все сорта белого редиса полезны при анемии.
Для вас собрали подборку наших сортов белой редиски:
☁редис Сюрприз Тещи Позднеспелый (35-45 дней) сорт для ранневесенних и позднелетних посевов. Корнеплоды крупные, удлинённо-цилиндрические, белые, длиной 13-15 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, слабо острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности и дряблению корнеплодов, крупноплодность, транспортабельность, долго сохраняет товарные качества при температуре 3-5°С тепла.
☁ редис Сосулька Позднеспелый (36-48 дней) сорт для выращивания в ранневесенние и позднелетние сроки в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Корнеплоды удлинённо-цилиндрические, белые, длиной 15-16 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности и дряблению корнеплодов, сохраняет товарные качества при транспортировке.
☁ редис Снежная Королева Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 28-35 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, белые, длиной 4-4,5 см, массой 30-35 г. Мякоть снежно-белая, сочная, с очень нежным слабоострым вкусом. Ценность сорта: сочетание прекрасного вкуса, дружного формирования урожая и выравненности корнеплодов.
☁ редис Барон Раннеспелый (23-25 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды округлые, белые, массой 30-40 г. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к дряблению корнеплодов, дружная и ранняя отдача урожая.
☁ редис Моховский Раннеспелый (от полных всходов до уборки 25-27 дней) сорт для выращивания в защищенном грунте в зимне-весенние сроки, под пленочными укрытиями – в ранневесенние, и в открытом грунте – в летние сроки. Корнеплоды округлые, белые, массой 20-30 г, почти полностью погружены в почву. Мякоть белая, плотная, очень сочная. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к болезням и стеблеванию, продолжительный период сбора урожая, длительная сохранность корнеплодов до 45 дней при температуре 3-5°С. Неопушенные листья с приятным острым вкусом используются для приготовления салатов.
Агрокомпания СеДеК
Белая редиска, не путать с дайконом!
А вы знали, что одна порция белого редиса поставляет организму 10% меди, 11% калия и 32% суточной нормы витамина С (аскорбиновая кислота). Также выделяют наличие витаминов РР, Е и группы В.Благодаря своему полезному составу такая редиска повышает иммунитет, улучшает внутренние обменные процессы организма, нормализует холестерин и используется в некоторых случаях для снятия отеков. Также все сорта белого редиса полезны при анемии.
Для вас собрали подборку наших сортов белой редиски:
☁редис Сюрприз Тещи
Позднеспелый (35-45 дней) сорт для ранневесенних и позднелетних посевов. Корнеплоды крупные, удлинённо-цилиндрические, белые, длиной 13-15 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, слабо острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности и дряблению корнеплодов, крупноплодность, транспортабельность, долго сохраняет товарные качества при температуре 3-5°С тепла.
☁ редис Сосулька
Позднеспелый (36-48 дней) сорт для выращивания в ранневесенние и позднелетние сроки в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Корнеплоды удлинённо-цилиндрические, белые, длиной 15-16 см, массой 30-50 г. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности и дряблению корнеплодов, сохраняет товарные качества при транспортировке.
☁ редис Снежная Королева
Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 28-35 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, белые, длиной 4-4,5 см, массой 30-35 г. Мякоть снежно-белая, сочная, с очень нежным слабоострым вкусом. Ценность сорта: сочетание прекрасного вкуса, дружного формирования урожая и выравненности корнеплодов.
☁ редис Барон
Раннеспелый (23-25 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды округлые, белые, массой 30-40 г. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к дряблению корнеплодов, дружная и ранняя отдача урожая.
☁ редис Моховский
Раннеспелый (от полных всходов до уборки 25-27 дней) сорт для выращивания в защищенном грунте в зимне-весенние сроки, под пленочными укрытиями – в ранневесенние, и в открытом грунте – в летние сроки. Корнеплоды округлые, белые, массой 20-30 г, почти полностью погружены в почву. Мякоть белая, плотная, очень сочная. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к болезням и стеблеванию, продолжительный период сбора урожая, длительная сохранность корнеплодов до 45 дней при температуре 3-5°С. Неопушенные листья с приятным острым вкусом используются для приготовления салатов.
Купить белую редиску можно с новогодней скидкой 20% 👇 https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/redis/?SIZEN_1=30
* Какие сорта нашего белого редиса вы пробовали?