Хранение и дальнейшее проращивание георгин

От георгин многие отказались, потому что их тяжело сохранить или вообще хранить негде. Если у вас нет подвала, то можно клубни, завернув в газету и в целлофановый пакет, хранить в овощном отсеке холодильника. Или на балконе, но с условием, что балкон тёплый и там температура даже зимой не ниже +5+6 градусов.

Конечно, надо периодически их проверять, чтобы не сгнили или не засохли. Многим это покажется слишком нудным занятием, но красота и благородство этих цветов стоит всех потраченных усилий.

В начале апреля достаём клубни георгинов, обрезаем сухие или подгнившие картошки; если клубни большие, то аккуратно их разделяем ножом. Замачиваем в крепком растворе марганцовки или фитоспорина примерно на час. Затем в ящики или горшки насыпаем небольшой слой земли, кладём клубни георгин, сверху немного присыпаем землёй и ставим на прорастание в теплицу.

Там они начнут активно расти и уже к моменту высадки в грунт у вас будут отличные кустики. Таким образом ваши георгины зацветут пораньше и будут радовать вас своей красотой до поздней осени.

Да, ещё важный момент: георгины не переносят даже кратковременных заморозков и могут погибнуть. Так что высаживайте их после того, как минует угроза заморозков. Выбирайте высокие и сухие места, где не скапливается вода, и хорошо кормите.

Эти цветы просто обожают органику, они активно будут давать зелёную массу, а во время бутонизации и цветения убирайте азотные удобрения и кормите георгины калийными удобрениями, чтобы кусты пышно и обильно цвели.

🛒Приобрести корнеклубни георгины в большом ассортименте сортов можно успеть на сайте агрокомпании СеДеК:
https://seedsmail.ru/catalog/lukovichnye/.
Хранение и дальнейшее проращивание георгин

Комментарии