Комментарии
- 19 июн 2024 07:46Валентина Садчикова (Мелихова)А я собираю его, как лекарственное средство. От кашля , при заболевании горла, при астме и бронхитах.
- 20 июн 2024 17:41Насима Ахметова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Агрокомпания СеДеК
Тимьян создает на садовом участке плотный ковер из листьев и цветов, а также наполняет пространство ощущением уюта и теплым пряным запахом.
В природе растение произрастает повсеместно: на лугах, в горах и на лесных опушках. В саду его используют в качестве почвопокровника в сочетании с другими растениями.
В кулинарии тимьян используют для:
🌸 ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов;
🌸 добавления в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса;
🌸 обогащения вкуса и аромата супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов;
🌸 отдушки для коктейлей, чая;
🌸 консервирования огурцов.
Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в начале приготовления.
К сожалению, семена закончились на нашем сайте, но скоро появятся в наличии ☺