Маринованный лук в томатном соусе на зиму

Интересная заготовка, которую можно использовать в первые блюда, для тушения или запекания овощей, а также в качестве соуса или закуски. В такой заготовке лук получается слегка хрустящим, с пикантным вкусным и ароматным соусом.

Ингредиенты:
Томаты свежие - 400 г
Лук репчатый - 200 г. Может быть больше или меньше.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 5% - 1 ст.л.

1. Нарежьте томаты и сложите их в блендер. Измельчите в однородное пюре.
2. Затем влейте в сотейник, добавьте соль, сахар, масло и доводите до кипения на плите.
3. Режем лук на тонкие перья.
4. В горячий томатный соус перекладываем лук и перемешаем.
5. Вливаем уксус.
6. Подготовленный соус с луком перекладываем в простерилизованную банку до верха и прикрываем стерильной крышкой.
7. Ставим банку в кастрюлю, наливаем тёплую воду по плечики банки, доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
8. По истечении времени достаём банку и сразу плотно закупориваем.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Для нашего рецепта лучше всего подходят следующие сорта томатов: Железная леди F1, Каспар F1, Каспар2 F1. Эти томаты плотные и имеют много сухих веществ, благодаря чему соус получается не водянистым, а достаточно густым. Кроме того, они долго висят на кустах, накапливая сахара и не теряя качество и внешнюю привлекательность. Во время сезона заготовок эти сорта могут лежать продолжительное время, позволяя вам не торопиться с консервацией.

Рекомендованные сорта лука: Сенатор и Шаман. Эти сорта лука полу-сладкие и отлично подходят для заготовок. Острые, горькие сорта лука для этих целей подходят хуже.
Маринованный лук в томатном соусе на зиму - 970512486616

Комментарии

Комментариев нет.