Комментарии
- 16 янв 10:55Галина Кудряшова(Швецова)Очень вкусный салатик по этому рецепту...все вымеряно как надо. Давно давно его делала...тогда в советское время у меня он был под названием...Весенний. люблю делать его из ранней капусты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Агрокомпания СеДеК
Наконец-то понятный, доступный и вкусный рецепт на зиму с недозрелыми томатами!
😎
«Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салатик, салат из моего детства , очень давно не готовила, решила повторить в прошлом сезоне и не пожалела, ушёл " на ура" И опять чуть не забыла про него в этом, исправляюсь! Ну что, поехали!? Присоединяйтесь!
Овощной салат😘
Капуста 1 кг
огурцы 1 кг
томаты 1кг (лучше взять недозрелые)
лук репчатый 300 г
перец сладкий 1кг
морковь 400 гр
Вес всех овощей в очищенном виде.
соль 3 ст.л с небольшой горочкой
10 ст.л сахара
12 ст.л уксуса 9%
150 мл растительного масла
350 мл крутого кипятка.
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи очистить. Капусту нарезать кубиками, всыпать соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить морковь натертую на крупной терке, перец нарезанный полукольцами, огурцы брусочками, лук полукольцами, помидоры дольками и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Так как соль и сахар мы добавили в самом начале приготовления, должен уже начать выделяться сок, вот на этой стадии добавляем уксус и крутой кипяток. Перемешиваем и оставляем на пару часов настояться. Затем наполнить салатом банки ёмкостью 0,5 л, укладываем не плотно, так чтобы в дальнейшем можно было залить его маринадом.
Выход примерно 12-13 банок ёмкостью 0,5 л. Как только мы разложили салатик, маринад который выделился, слить в отдельную ёмкость и замерить сколько его получилось.
У меня получилось 1 л, этого не достаточно, поэтому надо приготовить еще 1 л маринада. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить 6 ст.л сахара 1 ст.л. соли и 1 ч.л уксуса 70%. Этот маринад смешать с тем, который выделился из овощей и залить приготовленным маринадом все наполненные овощами баночки до самого верха. Накрыть стерилизованными крышками не закручивая и поставить стерилизовать на 20 минут. После стерилизации закрутить, перевернуть вверх дном и укутать "под шубу" до полного остывания.
В приготовлении использовала овощи серии Ажур от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов : огурцы, лук , морковь, перец сладкий, а также капусту Восточный экспресс F1 (наконец-то нашлось применение б/к скороспелке)»
Благодарим за рецепт Елену Крот ! 🤗🙏🧡
#седек_сажайажур #овощисерииажур #огурец_ажур #лук_ажур #морковь_ажур #перец_ажур #капуста_восточныйэкспресс #чтоприготовитьиззелёныхтоматов #овощнойсалатназиму #рецептыконсервации
**А у вас ещё есть все ингредиенты, чтобы приготовить такой же салат? Какие вы знаете рецепты с зелёными томатами?