Листья хрена помыть, убрать черенки, и пропустить через мясорубку. Перец помыть и убрать семена, почистить чеснок. Грецкие орехи замочить в горячей воде минут на 10-15 и промыть. Так же всё перемолоть в мясорубке. Перемешать, посолить, добавить подсолнечное масло и сок лимона. Дать немного настояться, и разложить по стерилизованным банкам. Для лучшего хранения сверху залить подсолнечным маслом. Хранить такой соус надо в холодильнике.
Агрокомпания СеДеК
Соус- паста из листьев хрена
А вы знали что листья хрена используют не только как приправу для солений и маринадов, но из них получается интересный и пикантный соус.Итак рецепт:
30 листьев хрена
1 пучок петрушки
2-3 сладких перца
1 острый перец
5-6 зубчиков чеснока
100 грамм грецких орехов
30 мл подсолнечного масла
Сок 1/2 части лимона
2 ч ложки соли
Листья хрена помыть, убрать черенки, и пропустить через мясорубку. Перец помыть и убрать семена, почистить чеснок. Грецкие орехи замочить в горячей воде минут на 10-15 и промыть. Так же всё перемолоть в мясорубке. Перемешать, посолить, добавить подсолнечное масло и сок лимона. Дать немного настояться, и разложить по стерилизованным банкам. Для лучшего хранения сверху залить подсолнечным маслом. Хранить такой соус надо в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Ведущая: Ольга Пимкина