«Мой любимый рецепт квашеной капусты, но теперь ещё и с краснокочанной.
😍 Честно, долго сомневалась, можно ли квасить краснокачанную капусту? Пересмотрела информацию в интернете. Есть и "за", есть и "против". Но я всё же решила попробовать и у меня всё получилось. Таким способом я квасила обычно только белокочанную капусту, способ замечательный и всегда всё получается. Но вот что заметила — лучше квасить капусту на растущую луну. Я приготовила 2 трехлитровые банки — в одну белокачанную капусту, в другую — краснокачанную капусту Зевс от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов.
Нашинкованную капусту укладываем в чистую 3-х литровую банку, переслаиваем морковью. Сверху добавляем 2 полные столовые ложки соли и 2 столовые ложки без горки сахара. Заливаем простой, не кипячёной водой. Протыкаем капусту деревянной палочкой, что бы вышли пузырьки воздуха и оставляем при комнатной температуре для брожения. Несколько раз в день деревянной палочкой протыкаем нашу капусту, чтоб удалить образующиеся при квашении газы. И обычно через 2-3 дня капуста готова.
Капусту Зевс выращивала впервые в рамках Седек_модноелето2024. В агротехнике неприхотлива, всхожесть 100%. И заметила, что её меньше, чем обычную белокочанную, повреждают вредители — насекомые. В общем, во всём хороша! Да и применение универсальное — и в салат, и в заготовки, и хранить можно!
А как вкусно сделать салатик из смеси краснокочанной и белокочанной капусты с луком и ароматным подсолнечным маслом, ну и драники — отлично на завтрак!»
Благодарим за шикарный обзор Наталью Макарову ! 🤗🙏💛
Агрокомпания СеДеК
«Мой любимый рецепт квашеной капусты, но теперь ещё и с краснокочанной.
😍
Честно, долго сомневалась, можно ли квасить краснокачанную капусту? Пересмотрела информацию в интернете. Есть и "за", есть и "против". Но я всё же решила попробовать и у меня всё получилось. Таким способом я квасила обычно только белокочанную капусту, способ замечательный и всегда всё получается. Но вот что заметила — лучше квасить капусту на растущую луну. Я приготовила 2 трехлитровые банки — в одну белокачанную капусту, в другую — краснокачанную капусту Зевс от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов.
Нашинкованную капусту укладываем в чистую 3-х литровую банку, переслаиваем морковью. Сверху добавляем 2 полные столовые ложки соли и 2 столовые ложки без горки сахара. Заливаем простой, не кипячёной водой. Протыкаем капусту деревянной палочкой, что бы вышли пузырьки воздуха и оставляем при комнатной температуре для брожения. Несколько раз в день деревянной палочкой протыкаем нашу капусту, чтоб удалить образующиеся при квашении газы. И обычно через 2-3 дня капуста готова.
Капусту Зевс выращивала впервые в рамках Седек_модноелето2024. В агротехнике неприхотлива, всхожесть 100%. И заметила, что её меньше, чем обычную белокочанную, повреждают вредители — насекомые. В общем, во всём хороша! Да и применение универсальное — и в салат, и в заготовки, и хранить можно!
А как вкусно сделать салатик из смеси краснокочанной и белокочанной капусты с луком и ароматным подсолнечным маслом, ну и драники — отлично на завтрак!»
Благодарим за шикарный обзор Наталью Макарову ! 🤗🙏💛
Приобрести семена краснокочанной капусты можно на нашем сайте: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/kapusta/k...
#седек_капуста #седек_краснокочаннаякапуста #капуста_зевс #капустазевс #краснокочанныесортакапусты #фиолетоваякапуста #сортафиолетовойкапусты #купитьсеменакапусты #купитьсеменакраснокочаннойкапусты #капустакраснокочанная
**А вы квасили капусту краснокочанных сортов? Как вам?