«Соус из перца и помидор для вторых блюд, заправка для щей, супов...
Или просто перерабатываем остатки овощей) 3 кг помидор 2 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 100 гр. острого перца 100 мл растительного масла 2 ст.ложки паприки ( можно копчёной) 1 ст.ложки чёрного молотого перца 1 ст.ложка итальянские травы и щепотка розмарина 200 гр сахар 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксус 9%
Овощи почистить и прокрутить на мясорубке перец и томаты, морковь ( в этот раз делала без моркови, по желанию можно на корейской терке, можно через мясорубку прокрутить).
Томаты и перец сложить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания, минут через 15, убрать лишнюю жидкость, опустить сито в кастрюлю и половником убрать жидкость, это экономит время и не нужно долго уваривать наш соус. Дать покипеть овощам 35 минут.
Лук порезать, обжарить и добавить к овощам, также соль и сахар и специи добавляем в кастрюлю, дать покипеть 10 минут, добавить уксус, всё хорошенько перемешать, разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кто не любит баночки, можно заморозить в силиконовых формочках. Готовим щи и в конце добавляем наш соус... Или добавка к рису, макаронам, кашам... Вкусно и ароматно! И главное всё овощи пристроены)
Агрокомпания СеДеК
«Соус из перца и помидор для вторых блюд, заправка для щей, супов...
Или просто перерабатываем остатки овощей)
3 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
100 гр. острого перца
100 мл растительного масла
2 ст.ложки паприки ( можно копчёной)
1 ст.ложки чёрного молотого перца
1 ст.ложка итальянские травы и щепотка розмарина
200 гр сахар
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксус 9%
Овощи почистить и прокрутить на мясорубке перец и томаты, морковь ( в этот раз делала без моркови, по желанию можно на корейской терке, можно через мясорубку прокрутить).
Томаты и перец сложить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания, минут через 15, убрать лишнюю жидкость, опустить сито в кастрюлю и половником убрать жидкость, это экономит время и не нужно долго уваривать наш соус. Дать покипеть овощам 35 минут.
Лук порезать, обжарить и добавить к овощам, также соль и сахар и специи добавляем в кастрюлю, дать покипеть 10 минут, добавить уксус, всё хорошенько перемешать, разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кто не любит баночки, можно заморозить в силиконовых формочках. Готовим щи и в конце добавляем наш соус... Или добавка к рису, макаронам, кашам...
Вкусно и ароматно! И главное всё овощи пристроены)
#седек_здороваяосень2024
#седек_вместелегче
#усадьба_мечты»
Благодарим за рецепт Анну Найденову !🤗🙏💛
**А вы уже переработали остатки овощей или лежат портятся?🤔