Салат с солёными огурцами, свеклой и копчёным сыром.

На новогодние праздники вы готовите только традиционные блюда селёдку под шубой и оливье?
Оксана Куприна предлагает вам приготовить салат с солёными огурцами, свеклой и копчёным сыром! Нежный и очень вкусный.
Рецепт
•••••••••••
Копчёный сыр 350 гр
Картофель (вареный) 4 шт.
Лук репчатый 1шт.
Майонез (для заправки)180 гр
Сливочное масло 2 стол.л.
Зелень (измельченная) 2 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Свекла (вареная) 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
••••••••••••••••••••••••••••••••

•Лук мелко нарежьте и замаринуйте в лимонном соке.
•Натрите на крупной терке копченый сыр,выдавите к нему чеснок через пресс, добавьте сливочное масло, перетертое с майонезом, и перемешивайте.
На пищевой пленке сформируйте небольшую колбаску из этого сыра,заверните и оставьте на полчаса в холодильнике.
•Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу.

Сверху выложите натертую на терке картошку,на нее маринованный лук.
Выложите нарезанные мелким кубиком соленые огурчики.
В центр салата выложите застывшую сырную "колбаску".
И аккуратно сверните в рулет со всеми слоями так,чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра. Салат нужно поставить в холодильник часа на два.

Приятного аппетита!

В салате она использовала свеклу Ажур, которая прекрасно хранится как в погребе, так и в морозилке. Огурцы соленые Балконные чудо 5 и Самкон- пчёлка выращенные из семян агрокомпании СеДеК прекрасно подходят для засолки. Плотные и хрустящие.

Благодарим Оксану Куприну за столь интересный рецепт!
Салат с солёными огурцами, свеклой и копчёным сыром.

Комментарии

Комментариев нет.