Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ПП ужин! Кабачки в духовке с сыром и чесноком послужат отменным перекусом или полноценным ужином для всей семьи. Добавляя в блюдо разные сорта сыра и специи, можно получать абсолютно разные вкусы!
У меня кабачки с отличной лёжкостью от СеДеК: - Маша F1 (он на тарелочке😊) - цуккини Ажур F1 - Теща хлебосольная F1
В новом сезоне с Тёщей хлебосольной мы остаёмся, и попробую другие сорта и гибриды. Кабачки, конечно, вкусные, отлично хранятся, но хочется чего-то новенького попробовать и интересного🤭
✓Итак, сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую сушёный чеснок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
✓Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик, прованские травы и тд. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы. Кабачок очистить и нарезать на небольшие брусочки.
✓В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом.(Этот момент я пропускаю, ничего не прилипает и не пригорает) Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе. Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком.
✅ Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте! Такие кабачки вкусные и в горячем и в холодном виде. Всем приятного аппетита!🤗
Агрокомпания СеДеК
Кабачки в духовке с сыром и чесноком!
Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ПП ужин! Кабачки в духовке с сыром и чесноком послужат отменным перекусом или полноценным ужином для всей семьи. Добавляя в блюдо разные сорта сыра и специи, можно получать абсолютно разные вкусы!⭐Для этого рецепта понадобятся:
- твёрдый сыр,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- зелень,
- оливковое масло
И кабачок. 🔥
У меня кабачки с отличной лёжкостью от СеДеК:
- Маша F1 (он на тарелочке😊)
- цуккини Ажур F1
- Теща хлебосольная F1
В новом сезоне с Тёщей хлебосольной мы остаёмся, и попробую другие сорта и гибриды. Кабачки, конечно, вкусные, отлично хранятся, но хочется чего-то новенького попробовать и интересного🤭
✓Итак, сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую сушёный чеснок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
✓Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик, прованские травы и тд. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
Кабачок очистить и нарезать на небольшие брусочки.
✓В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом.(Этот момент я пропускаю, ничего не прилипает и не пригорает) Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком.
✅ Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте!
Такие кабачки вкусные и в горячем и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!🤗
Чудным рецептом поделилась кулинарно-огородный блогер Оксана Куприна!
А приобрести семена кабачков и других культур вы можете на сайте компании
seedsmail.ru/.
**А вы уже исключили мясную пищу, как принято с начала масленичной недели?🙂
#седек_кабачки #кабачок_маша #седек_вместелегче #вегетарианскиерецепты #рецептывегетарианские #рецептыбезмяса #рецептысмолочнымипродуктами #рецептыскабачками #чтоприготовитьизкабачков #купитьсеменакабачков