Если вы ещё не познакомились с кольраби, считайте, что многое потеряли. Это редкая возможность при минимуме трудозатрат иметь на протяжении всего сезона вкусный полезный овощ для свежих салатов и горячих блюд.
В большинстве своём кольраби является скороспелой капустой, созревающей в среднем за 60 дней. Благодаря этому её можно выращивать конвейером, подсевая новые семена с апреля по август, с перерывом на жаркий период с начала до середины лета. Конвейерная посадка позволяет успевать употреблять урожай постепенно.
Кольраби — это капуста, у которой едят не листья, а стеблеплод — утолщение на конце главного стебля. На вкус она всем напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но в отличие от последней, кольраби более нежная, сочная и не имеет такой остроты. Тем не менее людям с проблемами ЖКТ эту капусту лучше тереть на тёрке и употреблять с маслицем либо лучше притушивать на пару.
Посев кольраби ничем не отличается от посева других видов капусты. Она также любит прохладу, поэтому после всходов при температуре +20+22 градусов её нужно переместить в более прохладное место дома либо в теплицу. Также очень удобно сеять кольраби сразу в теплицу или в открытый грунт под бутылки. Если посев был произведён скученный, кольраби отлично перенесёт рассадку. Главное — не заглубить точку роста.
В отличие от других видов капусты, кольраби не окучивают. Также её не стоит передерживать в земле после набора типичной для сорта массы. В среднем диаметр стеблеплода не превышает 10-15 см. Есть сорта и более крупные, но это скорее исключение, чем правило.
Передержанные плоды постепенно одревесневают, в них образуются механические волокна. Наши сорта и гибриды устойчивы к этим факторам и могут храниться даже зимой в прохладных условиях холодильника. Тем не менее спекулировать на этом не стоит и лучше употреблять кольраби постепенно по мере созревания на кусту.
Всем, кто пробовал кольраби, она нравится. Это могут быть как свежие салатики в нарезанном либо натёртом виде, так и тепловая кулинарная обработка: жарка, тушение, добавление в различные рагу, например, в индийское рагу Сабджи со специей карри.
Спасибо нашим подписчикам за фото отзывы!
Приобрести семена инопланетной капусты можно на сайте агрокомпании СеДеК: vk.cc/cJDZiN Также наши семена продают на маркет-плейсах: WB vk.cc/cJDZC9
*Какие блюда можно приготовить с кольраби расскажем ближе к сезону. **А вы уже пробовали причудливую капусту на вкус?
Агрокомпания СеДеК
Кольраби. Капуста, дающая по 3-4 урожая за сезон!
Если вы ещё не познакомились с кольраби, считайте, что многое потеряли. Это редкая возможность при минимуме трудозатрат иметь на протяжении всего сезона вкусный полезный овощ для свежих салатов и горячих блюд.В большинстве своём кольраби является скороспелой капустой, созревающей в среднем за 60 дней. Благодаря этому её можно выращивать конвейером, подсевая новые семена с апреля по август, с перерывом на жаркий период с начала до середины лета. Конвейерная посадка позволяет успевать употреблять урожай постепенно.
Кольраби — это капуста, у которой едят не листья, а стеблеплод — утолщение на конце главного стебля. На вкус она всем напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но в отличие от последней, кольраби более нежная, сочная и не имеет такой остроты. Тем не менее людям с проблемами ЖКТ эту капусту лучше тереть на тёрке и употреблять с маслицем либо лучше притушивать на пару.
Посев кольраби ничем не отличается от посева других видов капусты. Она также любит прохладу, поэтому после всходов при температуре +20+22 градусов её нужно переместить в более прохладное место дома либо в теплицу. Также очень удобно сеять кольраби сразу в теплицу или в открытый грунт под бутылки. Если посев был произведён скученный, кольраби отлично перенесёт рассадку. Главное — не заглубить точку роста.
В отличие от других видов капусты, кольраби не окучивают. Также её не стоит передерживать в земле после набора типичной для сорта массы. В среднем диаметр стеблеплода не превышает 10-15 см. Есть сорта и более крупные, но это скорее исключение, чем правило.
Передержанные плоды постепенно одревесневают, в них образуются механические волокна. Наши сорта и гибриды устойчивы к этим факторам и могут храниться даже зимой в прохладных условиях холодильника. Тем не менее спекулировать на этом не стоит и лучше употреблять кольраби постепенно по мере созревания на кусту.
Всем, кто пробовал кольраби, она нравится. Это могут быть как свежие салатики в нарезанном либо натёртом виде, так и тепловая кулинарная обработка: жарка, тушение, добавление в различные рагу, например, в индийское рагу Сабджи со специей карри.
Спасибо нашим подписчикам за фото отзывы!
Приобрести семена инопланетной капусты можно на сайте агрокомпании СеДеК: vk.cc/cJDZiN
Также наши семена продают на маркет-плейсах:
WB vk.cc/cJDZC9
*Какие блюда можно приготовить с кольраби расскажем ближе к сезону.
**А вы уже пробовали причудливую капусту на вкус?
#седек_капуста #седек_агротехникакапусты #седек_кольраби #купитьсеменакольраби #кольрабиизсемян #кольрабичерезрассаду #кольраби_агротехника #посевкольраби #кольраби #семенакольраби