В теплице собираю урожай шпината сорта Повар Миша. Лист плотный, жирный и очень сочный. Шпинат это не только сочная и свежая зелень, но и очень полезная. Любому блюду придаст хорошую витаминную добавку.
Так же шпинат является натуральным красителем благодаря содержанию хлорофилла. Например, обычные блины приготовленные из шпината, будут особенно эффектно смотреться на столе при приеме гостей. А это ещё и хорошая, дополнительная тема для застольного разговора.😉
Предлагаю приготовить яркий и вкусный блинный торт из шпината. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в торте он не чувствуется.
Если вы ещё не посадили шпинат, то смело сажайте сейчас! Я его выращиваю ранней весной в теплице , а с мая и до первых осенних морозов в открытом грунте.
✓ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО: Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут. Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.
✓СВЕТЛОЕ ТЕСТО: В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут. •••Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.
✓РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ: Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.
Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета. Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде. 👉Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.
✓КРЕМ: Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Желатин аккуратно прогреть ( я это делаю на водяной бане), чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.
✓ТОРТ: На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема. Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху. Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.
✓УКРАШЕНИЕ: Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать. Украсить торт. Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем.
Приятного чаепития!🤗
Огромное спасибо Оксане Куприной за такой весенний рецепт блинчиков!
Агрокомпания СеДеК
Зелёный блинный торт из шпината.🌱
В теплице собираю урожай шпината сорта Повар Миша. Лист плотный, жирный и очень сочный. Шпинат это не только сочная и свежая зелень, но и очень полезная. Любому блюду придаст хорошую витаминную добавку.Так же шпинат является натуральным красителем благодаря содержанию хлорофилла. Например, обычные блины приготовленные из шпината, будут особенно эффектно смотреться на столе при приеме гостей. А это ещё и хорошая, дополнительная тема для застольного разговора.😉
Предлагаю приготовить яркий и вкусный блинный торт из шпината. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в торте он не чувствуется.
Если вы ещё не посадили шпинат, то смело сажайте сейчас! Я его выращиваю ранней весной в теплице , а с мая и до первых осенних морозов в открытом грунте.
🌸ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО ТЕСТА:
Шпинат 150 гр
Молоко 350 мл
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль (щепотка)
🌸СВЕТЛОГО ТЕСТА:
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 300 гр
Яйца 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль (щепотка)
🌸ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 200 мл
Сметана (15%-20%) 700 мл
Сахарная пудра 250 гр
Желатин 20 гр
Ванильный сахар 8 гр
✓ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО:
Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.
Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.
✓СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут.
•••Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.
✓РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ:
Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка.
Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.
Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета. Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде.
👉Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.
✓КРЕМ:
Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Желатин аккуратно прогреть ( я это делаю на водяной бане), чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.
✓ТОРТ:
На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.
Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.
Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.
✓УКРАШЕНИЕ:
Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать. Украсить торт. Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем.
Приятного чаепития!🤗
Огромное спасибо Оксане Куприной за такой весенний рецепт блинчиков!