Дайкон и редис – это близкие родственники, но между ними есть различия.
Внешний вид. Дайкон крупнее редиса: его корнеплод похож на короткую пухлую морковь. Редис маленький и округлый. Вкус. У дайкона сладкий вкус с легкой пряностью, у редиса – острый и резкий. Текстура. Дайкон сочный и хрустящий, редис плотный. Применение. Редис чаще едят сырым, дайкон можно готовить или мариновать.
Оба овоща полезны: они содержат витамины (С, группы В) и минералы (калий, магний).
В чём же заключается польза дайкона?
Прежде всего, он способствует похудению, так как выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, он стимулирует работу желудка и кишечника, очищает печень и почки, а также способен растворять камни в желчном пузыре.
Дайкон также полезен при атеросклерозе, простудных заболеваниях и бронхитах. Благодаря высокому содержанию витаминов, он укрепляет иммунитет.
Этот корнеплод можно употреблять в пищу в различных видах: — свежим — в салатах и как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам; — тушёным — с кальмаром или осьминогом, с грибами; — варёным — в составе супов мисо и других; — консервированным (маринованным, солёным) — в салатах и как гарнир.
Для заправки салатов с дайконом лучше всего использовать растительное масло. Также можно добавить сметану или сливки для более насыщенного вкуса.
Дайкон — это не просто вкусный и полезный овощ, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он помогает поддерживать здоровье и бороться с различными заболеваниями.
Агрокомпания СеДеК
Дайкон или редис?
Дайкон и редис – это близкие родственники, но между ними есть различия.Внешний вид. Дайкон крупнее редиса: его корнеплод похож на короткую пухлую морковь. Редис маленький и округлый.
Вкус. У дайкона сладкий вкус с легкой пряностью, у редиса – острый и резкий.
Текстура. Дайкон сочный и хрустящий, редис плотный.
Применение. Редис чаще едят сырым, дайкон можно готовить или мариновать.
Оба овоща полезны: они содержат витамины (С, группы В) и минералы (калий, магний).
В чём же заключается польза дайкона?
Прежде всего, он способствует похудению, так как выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, он стимулирует работу желудка и кишечника, очищает печень и почки, а также способен растворять камни в желчном пузыре.Дайкон также полезен при атеросклерозе, простудных заболеваниях и бронхитах. Благодаря высокому содержанию витаминов, он укрепляет иммунитет.
Этот корнеплод можно употреблять в пищу в различных видах:
— свежим — в салатах и как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам;
— тушёным — с кальмаром или осьминогом, с грибами;
— варёным — в составе супов мисо и других;
— консервированным (маринованным, солёным) — в салатах и как гарнир.
Для заправки салатов с дайконом лучше всего использовать растительное масло. Также можно добавить сметану или сливки для более насыщенного вкуса.
Дайкон — это не просто вкусный и полезный овощ, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он помогает поддерживать здоровье и бороться с различными заболеваниями.
Семена дайкона всегда есть в наличии на нашем сайте https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/dajkon/