В разгар огородного сезона совсем не до бдений у плиты, поэтому я выбираю готовить максимально простые, но сытные блюда, чтобы съел и дальше на грядки побежал.
Вот например греческая улитка с моим любимым шпинатом!
Выращиваю его всегда много и разных сортов: 🌱 "АЖУР" - ярко-зеленый, среднеранний, с быстроотрастаюшим листом. 🌱"ЗАСТОЛЬНЫЙ" - тёмно-зелёный толстый - "жирный" лист чудесного вкуса. 🌱"МАТАДОР" - классика жанра (представлен на видео). Лист, как наконечник у стрелы, ровный, не пузырчатый. 🌱"ПОВАР МИША" - ранний, очень урожайный, прекрасен в заморозке. А для нежности и большей пользы добавим в наш пирог сыр и творог.
🍽Итак, нам понадобится: 1. Шпинат - большой пучок 2. Творог - 200 гр 3. Сыр - 150 гр 4. Яйцо - 1 шт 5. Слоëное тесто - 1 упаковка (~400 гр) 6. Желток и 1ст.ложка сметаны /йогурта для смазывания. 7. Соль, специи - по вкусу 8. Семечки/кунжут для украшения
Шпинат нарезаем и тушим пять минут с добавлением пары ложек воды. В миске смешиваем пачку творога, яйцо и 150 грамм любого сыра (у меня моцарелла), добавляем шпинат, соль и специи по вкусу. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полосы шириной около 6-8 см и тонко раскатываем. Выкладываем начинку, хорошо защипываем и сворачиваем получившиеся колбаски в улитку, а кончик убираем внутрь.
Противень припыляем мукой, выкладываем улитку, "швом" вниз, смазываем смесью яичного желтка и сметаны. Можно добавить семечек или кунжута. И в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Сметана или йогурт не даст тесту быстро зарумянится, сохранив его нежность и сочность.
Достаем наш пирог, даем немного остыть и наслаждаемся мягким шпинатным вкусом, подчеркнутым сливочностью сыра и творога. Идеальный перекус или полноценное блюдо!
Агрокомпания СеДеК
Греческая улитка со шпинатом!
В разгар огородного сезона совсем не до бдений у плиты, поэтому я выбираю готовить максимально простые, но сытные блюда, чтобы съел и дальше на грядки побежал.Вот например греческая улитка с моим любимым шпинатом!
Выращиваю его всегда много и разных сортов:
🌱 "АЖУР" - ярко-зеленый, среднеранний, с быстроотрастаюшим листом.
🌱"ЗАСТОЛЬНЫЙ" - тёмно-зелёный толстый - "жирный" лист чудесного вкуса.
🌱"МАТАДОР" - классика жанра (представлен на видео). Лист, как наконечник у стрелы, ровный, не пузырчатый.
🌱"ПОВАР МИША" - ранний, очень урожайный, прекрасен в заморозке.
А для нежности и большей пользы добавим в наш пирог сыр и творог.
🍽Итак, нам понадобится:
1. Шпинат - большой пучок
2. Творог - 200 гр
3. Сыр - 150 гр
4. Яйцо - 1 шт
5. Слоëное тесто - 1 упаковка (~400 гр)
6. Желток и 1ст.ложка сметаны /йогурта для смазывания.
7. Соль, специи - по вкусу
8. Семечки/кунжут для украшения
Шпинат нарезаем и тушим пять минут с добавлением пары ложек воды. В миске смешиваем пачку творога, яйцо и 150 грамм любого сыра (у меня моцарелла), добавляем шпинат, соль и специи по вкусу.
Размороженное слоеное тесто нарезаем на полосы шириной около 6-8 см и тонко раскатываем. Выкладываем начинку, хорошо защипываем и сворачиваем получившиеся колбаски в улитку, а кончик убираем внутрь.
Противень припыляем мукой, выкладываем улитку, "швом" вниз, смазываем смесью яичного желтка и сметаны. Можно добавить семечек или кунжута. И в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Сметана или йогурт не даст тесту быстро зарумянится, сохранив его нежность и сочность.
Достаем наш пирог, даем немного остыть и наслаждаемся мягким шпинатным вкусом, подчеркнутым сливочностью сыра и творога. Идеальный перекус или полноценное блюдо!
Спасибо Лизе за чудный рецепт!