Греческая улитка со шпинатом!

В разгар огородного сезона совсем не до бдений у плиты, поэтому я выбираю готовить  максимально простые, но сытные блюда, чтобы съел и дальше  на грядки побежал. 

Вот например греческая улитка с моим любимым шпинатом! 

Выращиваю его всегда много и разных сортов:
🌱 "АЖУР" - ярко-зеленый, среднеранний, с быстроотрастаюшим листом. 
🌱"ЗАСТОЛЬНЫЙ" - тёмно-зелёный толстый -  "жирный" лист чудесного вкуса. 
🌱"МАТАДОР" - классика жанра (представлен на видео). Лист, как наконечник у стрелы, ровный, не пузырчатый. 
🌱"ПОВАР МИША" - ранний, очень урожайный, прекрасен в заморозке. 
А для нежности и большей пользы добавим в наш пирог сыр и творог. 

🍽Итак, нам понадобится: 
1. Шпинат - большой пучок 
2. Творог - 200 гр
3.  Сыр - 150 гр
4.  Яйцо - 1 шт
5.  Слоëное тесто - 1 упаковка (~400 гр) 
6.  Желток и 1ст.ложка сметаны /йогурта для смазывания. 
7.  Соль, специи - по вкусу
8.  Семечки/кунжут для украшения

Шпинат нарезаем и тушим пять минут  с добавлением пары ложек воды.  В миске смешиваем пачку творога, яйцо и 150 грамм любого сыра (у меня моцарелла), добавляем шпинат, соль и специи по вкусу. 
Размороженное слоеное тесто нарезаем на полосы шириной около 6-8 см и тонко раскатываем. Выкладываем начинку, хорошо защипываем и сворачиваем получившиеся колбаски в улитку, а  кончик убираем внутрь. 

Противень припыляем мукой, выкладываем улитку, "швом" вниз, смазываем смесью яичного желтка и сметаны. Можно добавить семечек или кунжута. И в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Сметана или йогурт не даст  тесту быстро зарумянится, сохранив его нежность и сочность. 

Достаем наш пирог, даем немного остыть и наслаждаемся мягким шпинатным вкусом, подчеркнутым сливочностью сыра и творога. Идеальный перекус или полноценное блюдо!

Спасибо Лизе за чудный рецепт!
Греческая улитка со шпинатом!

Комментарии

Комментариев нет.