🌱А вы знали, что ботва редиски не только съедобная, но и вкусная? Это питательная зелень, по вкусу похожа на мангольд и относится к семейству капустных. Листья редиса богаты витаминами C, K, A. В одной большой горсти листьев – всего 20 калорий! Так что смело режьте еë в салат вместе с самой редиской!
А ещë ботву можно использовать в качестве гарнира, если припустить еë на сковороде с чесноком. И, конечно, она отлично подходит для заправки бульонов и супов. Чтобы приготовить лёгкий и низкокалорийный летний супчик "Волна" нам понадобится:
Большой пучок редисовой ботвы 2-3 картофелины 1 небольшая морковь 1/2 луковицы - по вкусу 2 яичных белка Соль, специи.
Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. В кипящей воде отвариваем нарезанные овощи до полуготовности. Затем добавляем нашинкованную ботву редиса, а за пять минут до готовности - яичные белки, и хорошо размешиваем, чтобы белки "растрепались" и получился эффект морской волны. Солим и добавляем специи по вкусу.
Подаем наш супчик с варëным яйцом, и посыпав свежей зеленью. А в дополнение можно приготовить салат из редиса "Черрисо Самба" и "Черрисо Диско" (сочный, не стрелкуется в жару!) со сметаной. Так сказать, и корешки съели, и вершки!
Агрокомпания СеДеК
Готовим летний супчик из ботвы редиса😋
Суп "Волна" с ботвой редиса.🌱А вы знали, что ботва редиски не только съедобная, но и вкусная?
Это питательная зелень, по вкусу похожа на мангольд и относится к семейству капустных. Листья редиса богаты витаминами C, K, A.
В одной большой горсти листьев – всего 20 калорий! Так что смело режьте еë в салат вместе с самой редиской!
А ещë ботву можно использовать в качестве гарнира, если припустить еë на сковороде с чесноком.
И, конечно, она отлично подходит для заправки бульонов и супов.
Чтобы приготовить лёгкий и низкокалорийный летний супчик "Волна" нам понадобится:
Большой пучок редисовой ботвы
2-3 картофелины
1 небольшая морковь
1/2 луковицы - по вкусу
2 яичных белка
Соль, специи.
Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. В кипящей воде отвариваем нарезанные овощи до полуготовности. Затем добавляем нашинкованную ботву редиса, а за пять минут до готовности - яичные белки, и хорошо размешиваем, чтобы белки "растрепались" и получился эффект морской волны. Солим и добавляем специи по вкусу.
Подаем наш супчик с варëным яйцом, и посыпав свежей зеленью. А в дополнение можно приготовить салат из редиса "Черрисо Самба" и "Черрисо Диско" (сочный, не стрелкуется в жару!) со сметаной. Так сказать, и корешки съели, и вершки!
Автор видео Лиза Смирнова.