Готовим летний супчик из ботвы редиса😋

Суп "Волна" с ботвой редиса.

🌱А вы знали, что ботва редиски не только съедобная, но и вкусная?
Это питательная зелень, по вкусу похожа на мангольд и относится к  семейству капустных.  Листья редиса богаты витаминами C, K, A. 
В одной большой горсти листьев – всего 20 калорий! Так что смело режьте еë в салат вместе с самой редиской! 

А ещë ботву можно использовать в качестве гарнира, если припустить еë на сковороде с чесноком.
И, конечно, она отлично подходит для заправки бульонов и супов. 
Чтобы приготовить лёгкий и низкокалорийный летний супчик "Волна" нам понадобится: 

Большой пучок редисовой ботвы
2-3 картофелины
1 небольшая морковь
1/2 луковицы - по вкусу
2 яичных белка
Соль, специи. 

Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. В кипящей воде отвариваем нарезанные овощи до полуготовности. Затем добавляем нашинкованную ботву редиса, а за пять минут до готовности - яичные белки, и хорошо размешиваем, чтобы белки "растрепались" и получился эффект морской волны. Солим и добавляем специи по вкусу. 

Подаем наш супчик с варëным яйцом, и посыпав свежей зеленью. А в дополнение можно приготовить салат из редиса "Черрисо Самба" и "Черрисо Диско" (сочный, не стрелкуется в жару!) со сметаной. Так сказать, и корешки съели, и вершки!

Автор видео Лиза Смирнова.
Суп "Волна" с ботвой редиса.

Комментарии

Комментариев нет.