ЖАРЕНАЯ ТАТ-СОЙ. Готовим блюда из нового урожая!

Тат-сой  — это сорт китайской капусты, родственник популярной пак-чой, с более раскидистой розеткой темно-зелёных круглых листьев и сочными, мясистыми черешками, которые полны витаминов, минералов и незаменимы для тех, кто придерживается здорового питания. 

🥬Тат-сой, пак-чой и пекинская капуста широко используются в азиатской кухне для приготовления салатов, супов, рагу, жарки на сковороде.
Сегодня готовим низкокалорийный летний  гарнир, который идеально подойдет к мясу и рыбе или  в качестве самостоятельного блюда. А какую капусточку выбрать - решайте сами!
С любой будет вкусно!

Рецепт простой:
промытую капусту разрежьте, отделив белые черешки от листьев. На разогретом масле (любом) сначала немного обжарьте чеснок, затем отправьте к нему черешки, накройте крышкой и жарьте  минут пять, пока стебли не станут полу-мягкими, оставаясь хрустящими внутри) 

Добавьте имбирь и зелëные листья, хорошо перемешайте, добавьте немного воды (буквально пару столовых ложек), немного  соевого соуса, закройте крышкой и готовьте ещë пять минут. Откройте крышку, дождитесь, пока выпарится вся влага, и можно подавать. 

Сочетание соевого соуса, имбиря и  чеснока придаст блюду островатый пряный азиатский вкус. Регулируйте вкус по своему восприятию, добавляя больше или меньше приправ. 

🥬А в июле буду выращивать пак-чой для осеннего урожая, ведь эти виды капусты можно выращивать весь сезон и получать витаминные кочаны и весной, и летом и осенью!

Специально для этого выбрала Холодок, Голубу и Четыре сезона - раннеспелые гибриды как раз для летне-осеннего выращивания.

Автор рецепта — Лиза Смирнова .

Приобрести семена капусты пак-чой для ваших будущих посадок можно только от агрокомпании СеДеК:
https://seedsmail.ru/catalog/?digiSearch=true&term=капуста пак-чой&params=|sort=DEFAULT
ЖАРЕНАЯ ТАТ-СОЙ. Готовим блюда из нового урожая!

Комментарии

Комментариев нет.