Тат-сой — это сорт китайской капусты, родственник популярной пак-чой, с более раскидистой розеткой темно-зелёных круглых листьев и сочными, мясистыми черешками, которые полны витаминов, минералов и незаменимы для тех, кто придерживается здорового питания.
🥬Тат-сой, пак-чой и пекинская капуста широко используются в азиатской кухне для приготовления салатов, супов, рагу, жарки на сковороде. Сегодня готовим низкокалорийный летний гарнир, который идеально подойдет к мясу и рыбе или в качестве самостоятельного блюда. А какую капусточку выбрать - решайте сами! С любой будет вкусно!
Рецепт простой: промытую капусту разрежьте, отделив белые черешки от листьев. На разогретом масле (любом) сначала немного обжарьте чеснок, затем отправьте к нему черешки, накройте крышкой и жарьте минут пять, пока стебли не станут полу-мягкими, оставаясь хрустящими внутри)
Добавьте имбирь и зелëные листья, хорошо перемешайте, добавьте немного воды (буквально пару столовых ложек), немного соевого соуса, закройте крышкой и готовьте ещë пять минут. Откройте крышку, дождитесь, пока выпарится вся влага, и можно подавать.
Сочетание соевого соуса, имбиря и чеснока придаст блюду островатый пряный азиатский вкус. Регулируйте вкус по своему восприятию, добавляя больше или меньше приправ.
🥬А в июле буду выращивать пак-чой для осеннего урожая, ведь эти виды капусты можно выращивать весь сезон и получать витаминные кочаны и весной, и летом и осенью!
Специально для этого выбрала Холодок, Голубу и Четыре сезона - раннеспелые гибриды как раз для летне-осеннего выращивания.
Агрокомпания СеДеК
ЖАРЕНАЯ ТАТ-СОЙ. Готовим блюда из нового урожая!
Тат-сой — это сорт китайской капусты, родственник популярной пак-чой, с более раскидистой розеткой темно-зелёных круглых листьев и сочными, мясистыми черешками, которые полны витаминов, минералов и незаменимы для тех, кто придерживается здорового питания.🥬Тат-сой, пак-чой и пекинская капуста широко используются в азиатской кухне для приготовления салатов, супов, рагу, жарки на сковороде.
Сегодня готовим низкокалорийный летний гарнир, который идеально подойдет к мясу и рыбе или в качестве самостоятельного блюда. А какую капусточку выбрать - решайте сами!
С любой будет вкусно!
Рецепт простой:
промытую капусту разрежьте, отделив белые черешки от листьев. На разогретом масле (любом) сначала немного обжарьте чеснок, затем отправьте к нему черешки, накройте крышкой и жарьте минут пять, пока стебли не станут полу-мягкими, оставаясь хрустящими внутри)
Добавьте имбирь и зелëные листья, хорошо перемешайте, добавьте немного воды (буквально пару столовых ложек), немного соевого соуса, закройте крышкой и готовьте ещë пять минут. Откройте крышку, дождитесь, пока выпарится вся влага, и можно подавать.
Сочетание соевого соуса, имбиря и чеснока придаст блюду островатый пряный азиатский вкус. Регулируйте вкус по своему восприятию, добавляя больше или меньше приправ.
🥬А в июле буду выращивать пак-чой для осеннего урожая, ведь эти виды капусты можно выращивать весь сезон и получать витаминные кочаны и весной, и летом и осенью!
Специально для этого выбрала Холодок, Голубу и Четыре сезона - раннеспелые гибриды как раз для летне-осеннего выращивания.
Автор рецепта — Лиза Смирнова .
Приобрести семена капусты пак-чой для ваших будущих посадок можно только от агрокомпании СеДеК: https://seedsmail.ru/catalog/?digiSearch=true&term=капуста пак-чой¶ms=|sort=DEFAULT