Главные ингредиенты: смородина, лимон и мята. Смородина дополняет основной вкус коктейля кислинкой и натуральной сладостью, а также придаёт напитку насыщенный цвет. Лимон — цитрусовую кислинку. А мята Лекарственная (смесь видов) и Перечная своим освежающим ароматом подчёркивает основные вкусовые нотки мохито.
Таким образом, сочетание этих ингредиентов создаёт новый вкус, который отличается от классического мохито.
Смородину добавляю на глаз. Если любите послаще, то сахара можно добавить больше, если нет то меньше. Смородину хорошо промываю и укладываю в банку, добавляю лимон, мяту. Сразу в банку засыпаю стакан сахара и сразу заливаю крутым кипятком. Закрываю крышкой. Банку немного встряхиваю, чтобы сахар растворился. Отправляю под одеяло до полного остывания.🙂
Напиток долго не хранится, потому что выпивается очень быстро. Очень вкусно!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Агрокомпания СеДеК
Приготовим вкуснейшие напиток на зиму — Мохито.🍹
Главные ингредиенты: смородина, лимон и мята.Смородина дополняет основной вкус коктейля кислинкой и натуральной сладостью, а также придаёт напитку насыщенный цвет. Лимон — цитрусовую кислинку. А мята Лекарственная (смесь видов) и Перечная своим освежающим ароматом подчёркивает основные вкусовые нотки мохито.
Таким образом, сочетание этих ингредиентов создаёт новый вкус, который отличается от классического мохито.
На 3-ех литровую банку:
Смородина 1/3 банки
Лимон 2 кружочка
Мята 2-3 веточки
Сахар 1 стакан
Кипяток.
Смородину добавляю на глаз. Если любите послаще, то сахара можно добавить больше, если нет то меньше.
Смородину хорошо промываю и укладываю в банку, добавляю лимон, мяту. Сразу в банку засыпаю стакан сахара и сразу заливаю крутым кипятком. Закрываю крышкой.
Банку немного встряхиваю, чтобы сахар растворился.
Отправляю под одеяло до полного остывания.🙂
Напиток долго не хранится, потому что выпивается очень быстро. Очень вкусно!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
*А вы какие компоты заготавливаете на зиму?
Автор видео — Оксана Куприна.