А вы готовите на зиму заготовки для супов? Рецепт грибной солянки.
Супы на зиму в банках — сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и недорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год! Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля.
Предлагаем вашему вниманию рецепт грибной солянки на зиму.
⚡️ Ингредиенты: Грибы — 2 кг Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 1 стакан Томатная паста — 1 стакан Вода — 1 л Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 10 шт.
Приготовление: 1. Овощи и грибы моем и чистим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю со стаканом растительного масла. Ставим на плиту и тушим. 2. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем. 3. Лаврушку, черный перец и томатную пасту, В разведенную в воде добавляем к овощам. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть. 4. Грибы нарезаем средними кусочками, отправляем к овощам и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне. 5. Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Получить отличная заготовка, которая позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека!
☝ Кстати, грибная солянка отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие последних, блюдо получается довольно сытным благодаря большому количеству грибов.
Агрокомпания СеДеК. Семена
А вы готовите на зиму заготовки для супов? Рецепт грибной солянки.
Супы на зиму в банках — сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и недорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год! Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля.Предлагаем вашему вниманию рецепт грибной солянки на зиму.
⚡️ Ингредиенты:
Грибы — 2 кг
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Томатная паста — 1 стакан
Вода — 1 л
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1. Овощи и грибы моем и чистим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю со стаканом растительного масла. Ставим на плиту и тушим.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
3. Лаврушку, черный перец и томатную пасту, В разведенную в воде добавляем к овощам. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.
4. Грибы нарезаем средними кусочками, отправляем к овощам и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне.
5. Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Получить отличная заготовка, которая позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека!
☝ Кстати, грибная солянка отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие последних, блюдо получается довольно сытным благодаря большому количеству грибов.
#заготовкадлясупа