А вы знали эти нюансы приготовления тыквы?

Тыква — универсальный продукт, который можно жарить, тушить, варить и запекать. Из нее делают соки, масло, джемы. Полезны также ее семена и даже цветы.

Что можно приготовить из тыквы, а, вернее, из ее мякоти, мы рассмотрим чуть позже. Пока остановимся на некоторых нюансах.

* Тыкву лучше всего запекать или готовить на пару, можно тушить на медленном огне под крышкой — только так она сохранит свою пользу.

* Открыть все грани вкуса тыквы помогут специи. Для десертов лучше выбрать ваниль, кардамон, бадьян и корицу. Для несладких блюд подойдут прованские травы, чеснок, орегано, розмарин и чабрец.

* Тыква прекрасно сочетается с морковью, яблоками, луком, молодым картофелем и зеленью, отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

* Чтобы быстро очистить тыкву от кожуры, разрежьте плод на половинки, удалите семена и поставьте в микроволновку на пару минут на максимальную мощность. Так кожура размягчается и легче отделяется от мякоти.
А вы знали эти нюансы приготовления тыквы? - 5380319816408

Комментарии

Комментариев нет.