11 фев 2019

Имбирно-чесночная курица с картофелем

Имбирно-чесночная курица с картофелем - 877886779197
Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:
Голень куриная — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Сметана — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Имбирь (длиной 2 см) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6
Нежнейшая Курочка с Картошкой под Соусом Идея Вкусного Обеда или Ужина
Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.