Для поддержания уровня витамина Е в рационе должны присутствовать следующие продукты:✳️растительные масла (подсолнечное, оливковое, горчичное, арахисовое);✳️семена подсолнечника;✳️орехи (миндаль, фундук, кедровые, кешью);✳️рыба и морепродукты (лосось, угорь, икра, кальмар);✳️сухофрукты (курага, урюк);✳️пшеница (зерно, мука, отруби);✳️овощи и зелень (авокадо, брокколи, шпинат, спаржа).
МАДОУ МО г.Краснодар "Центр-детский сад №231"
«Витамин молодости», «витамин красоты», «витамин плодовитости» - как только не называют жирорастворимый витамин Е.
Для поддержания уровня витамина Е в рационе должны присутствовать следующие продукты:
✳️растительные масла (подсолнечное, оливковое, горчичное, арахисовое);
✳️семена подсолнечника;
✳️орехи (миндаль, фундук, кедровые, кешью);
✳️рыба и морепродукты (лосось, угорь, икра, кальмар);
✳️сухофрукты (курага, урюк);
✳️пшеница (зерно, мука, отруби);
✳️овощи и зелень (авокадо, брокколи, шпинат, спаржа).