Мука 625 Грамм 125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто
Яйца 2 1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури
Соль 1 Щепотка
Ванилин в пакетиках 2 Штуки
Разрыхлитель в пакетиках 1 Штука 24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления
Сахарная пудра 125 Грамм для глазури
50мл масло растительное
🍪Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
🍪Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения 🍪Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар 🍪Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков 🍪Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры 🍪Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
🍪В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
🍪Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её 🍪Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей. 🍪Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки. 🍪Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут 🍪Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
🍪Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Пряники молочные
Ингредиенты:
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 250 Грамм
Мука 625 Грамм
125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто
Яйца 2
1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури
Соль 1 Щепотка
Ванилин в пакетиках 2 Штуки
Разрыхлитель в пакетиках 1 Штука
24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления
Сахарная пудра 125 Грамм
для глазури
50мл масло растительное
🍪Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
🍪Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения
🍪Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар
🍪Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков
🍪Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры
🍪Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
🍪В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
🍪Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её
🍪Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.
🍪Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.
🍪Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут
🍪Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
🍪Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
🍪Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
#пряники #рецепты #выпечка #лайки #взаимныелайки #подпискавзаймно #вкусносмарией Автор:https://www.instagram.com/p/CMhdHnMnETE/?utm_source=ig_web_copy_link