Заливной пирог с капустой: простой рецепт вкусной выпечки в духовке
Сегодняшний рецепт особенно понравится тем, кто любит выпечку, но не имеет желания долго возиться с тестом. Будем готовить невероятно вкусный заливной пирог с начинкой из молодой капусты.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем к ним сметану, майонез и соль. Вводим просеянную муку и разрыхлитель в один прием. Размешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
2. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле. Капусту также нарезаем тонкой соломкой. Отправляем ее в сковороду с луком и морковью. Обжариваем в течение 10 минут.
3. В начинку добавляем вареные яйца, нарезанные кубиком, а также соль и специи по вкусу.
4. В форму для выпечки выливаем половину теста. На него выкладываем капустную начинку. Затем сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. По желанию, посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Время выпечки — примерно 25—30 минут. Когда заливной пирог с капустой немного остынет на решетке, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для заливного теста:
Яйца — 3 шт Сметана — 165 г Майонез — 90 г Мука — 175 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 4 г Для начинки:
Вареные яйца — 3 шт Капуста — 330 г Репчатый лук — 120 г Морковь — 80 г Подсолнечное масло (для обжаривания овощей) Соль и специи (черный перец, куркума, копченая паприка)
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Заливной пирог с капустой: простой рецепт вкусной выпечки в духовке
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем к ним сметану, майонез и соль. Вводим просеянную муку и разрыхлитель в один прием. Размешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
2. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле. Капусту также нарезаем тонкой соломкой. Отправляем ее в сковороду с луком и морковью. Обжариваем в течение 10 минут.
3. В начинку добавляем вареные яйца, нарезанные кубиком, а также соль и специи по вкусу.
4. В форму для выпечки выливаем половину теста. На него выкладываем капустную начинку. Затем сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. По желанию, посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Время выпечки — примерно 25—30 минут. Когда заливной пирог с капустой немного остынет на решетке, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для заливного теста:
Яйца — 3 шт
Сметана — 165 г
Майонез — 90 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 4 г
Для начинки:
Вареные яйца — 3 шт
Капуста — 330 г
Репчатый лук — 120 г
Морковь — 80 г
Подсолнечное масло (для обжаривания овощей)
Соль и специи (черный перец, куркума, копченая паприка)