5️⃣ Важнейших правил профилактики кишечных инфекций!
1️⃣Поддерживайте чистоту. Мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу. Мойте руки после туалета. Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.
2️⃣Отделяйте сырое и приготовленное. Отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других продуктов. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как нож и разделочные доски. Храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
3️⃣Хорошо прожаривайте и проваривайте продукты. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, рыбу и яйца. Чтобы быть уверенным, что мясо достигло готовности, сделайте надрез – сок должен быть прозрачным, а не розовым.
4️⃣Храните продукты при безопасной температуре. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °С). Держите приготовленные блюда горячими (до 60 °С) вплоть до сервировки. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. Не размораживайте продукты при комнатной температуре.
5️⃣Выбирайте свежие, качественные продукты. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. Выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное или стерилизованное молоко. Мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде. Используйте гарантированно чистую питьевую воду или кипятите ее.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
5️⃣ Важнейших правил профилактики кишечных инфекций!
1️⃣Поддерживайте чистоту.
Мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу. Мойте руки после туалета. Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.
2️⃣Отделяйте сырое и приготовленное.
Отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других продуктов. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как нож и разделочные доски. Храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
3️⃣Хорошо прожаривайте и проваривайте продукты.
Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, рыбу и яйца. Чтобы быть уверенным, что мясо достигло готовности, сделайте надрез – сок должен быть прозрачным, а не розовым.
4️⃣Храните продукты при безопасной температуре.
Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °С). Держите приготовленные блюда горячими (до 60 °С) вплоть до сервировки. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. Не размораживайте продукты при комнатной температуре.
5️⃣Выбирайте свежие, качественные продукты.
Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. Выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное или стерилизованное молоко. Мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде. Используйте гарантированно чистую питьевую воду или кипятите ее.