Любое блюдо нуждается в дополнении. Соусы играют именно эту роль, они придадут изюминку и раскроют все грани вкуса. Предлагаем твоему вниманию 4 рецепта соусов к рыбе, которые просты в исполнении и бесподобно дополнят жареные и запеченные рыбные блюда. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сметанный соус к рыбе
Как приготовить:
Разогрей сковороду со сливочным маслом, добавь сметану, заранее смешанную с мукой, рубленую зелень, специи и выдави чеснок. Туши соус 2-3 минуты на слабом огне. Подавай отдельно или используй для тушения рыбы. Зеленый соус к рыбе
Как приготовить:
Свари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой вместе с подсолнечным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, перцем и солью. Добавь рубленую зелень и сметану. Все тщательно перемешай или воспользуйся блендером. Белки мелко порежь и добавь в общую массу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Томатный соус к рыбе
Как приготовить:
Измельченные лук и чеснок обжарь на сковороде с оливковым маслом. Очисти перец от семян, а с помидоров сними шкурку. Нарежь овощи кубиками и туши вместе с луком и чесноком 5 мин. Добавь рыбный бульон, томатный сок, предварительно пассерованную томатную пасту, рубленую зелень и специи. Вари 10 мин. Измельчи до однородного состояния в блендере. Подавай соус теплым. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Соус «Тартар» к рыбе
Как приготовить:
Натри огурцы на мелкой терке. Избавься от сока. Посоли, поперчи, добавь сметану, майонез, измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешай. Соус подходит к рыбе и морепродуктам.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Идеальные соусы к рыбе
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сметанный соус к рыбе
Как приготовить:
Разогрей сковороду со сливочным маслом, добавь сметану, заранее смешанную с мукой, рубленую зелень, специи и выдави чеснок.
Туши соус 2-3 минуты на слабом огне.
Подавай отдельно или используй для тушения рыбы.
Зеленый соус к рыбе
Как приготовить:
Свари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой вместе с подсолнечным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, перцем и солью.
Добавь рубленую зелень и сметану. Все тщательно перемешай или воспользуйся блендером.
Белки мелко порежь и добавь в общую массу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Томатный соус к рыбе
Как приготовить:
Измельченные лук и чеснок обжарь на сковороде с оливковым маслом.
Очисти перец от семян, а с помидоров сними шкурку. Нарежь овощи кубиками и туши вместе с луком и чесноком 5 мин.
Добавь рыбный бульон, томатный сок, предварительно пассерованную томатную пасту, рубленую зелень и специи. Вари 10 мин.
Измельчи до однородного состояния в блендере.
Подавай соус теплым.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соус «Тартар» к рыбе
Как приготовить:
Натри огурцы на мелкой терке. Избавься от сока.
Посоли, поперчи, добавь сметану, майонез, измельченные чеснок и зелень.
Тщательно перемешай.
Соус подходит к рыбе и морепродуктам.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/idealnye-sousy-k-rybe-159116