Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша, можно обойтись и без манной крупы-достаточно хорошо отбить фарш. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Совет от Людмилы (участницы группы) : В щучьи котлеты я тоже всегда кладу набухшую манку вместо булки, а лук сначала чуть-чуть обжариваю, довожу до сливочного - так меня научили в молодости...сало не добавляю, а в середину котлеты кладу кусочек холодного сливочного масла. Котлеты формирую крупные, обжариваю со всех сторон до красивого светлого цвета, затем добавляю в форму крепкого бульона ( из головы и прочих остатков рыбы) примерно на 1 сантиметр, закрываю крышкой и на самом маленьком огне минут 10-15 довожу до готовности. Котлеты обычно пышные, сочные и вкусные...Думаю, сколько нас здесь - столько и небольших нюансов в любом рецепте )
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ НА СКОВОРОДЕ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совет от Людмилы (участницы группы) :
В щучьи котлеты я тоже всегда кладу набухшую манку вместо булки, а лук сначала чуть-чуть обжариваю, довожу до сливочного - так меня научили в молодости...сало не добавляю, а в середину котлеты кладу кусочек холодного сливочного масла. Котлеты формирую крупные, обжариваю со всех сторон до красивого светлого цвета, затем добавляю в форму крепкого бульона ( из головы и прочих остатков рыбы) примерно на 1 сантиметр, закрываю крышкой и на самом маленьком огне минут 10-15 довожу до готовности. Котлеты обычно пышные, сочные и вкусные...Думаю, сколько нас здесь - столько и небольших нюансов в любом рецепте )