Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!
Вам понадобится: Чечевица красная – 250 г Болгарский сладкий перец – 2 шт Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Лук-порей – 100 г Сельдерей (стебли) – 150 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (или оливковое) для обжарки Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие) Соль, перец – по вкусу Вода – 2,5 л
Чечевичный суп с овощами Чечевичный суп с овощами
Рецепт приготовления: Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку: Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее. По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре. Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон. Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Чечевичный суп с овощами
Вам понадобится:
Чечевица красная – 250 г
Болгарский сладкий перец – 2 шт
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Лук-порей – 100 г
Сельдерей (стебли) – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (или оливковое) для обжарки
Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5 л
Чечевичный суп с овощами
Чечевичный суп с овощами
Рецепт приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку:
Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата.
Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.