Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой).

Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). - 954487269263

Что понадобится:
Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). - 954487288719

✔️ В миске смешать все сухие ингредиенты: 150 грамм муки; 50 грамм сахара; 1/2 чайной ложки соды; соль на кончике ножа.

✔️ Добавить к ним цедру и сок одного крупного апельсина.

✔️ Влить также 60 мл растительного масла и лопаткой или ложкой все хорошо перемешать. По консистенции тесто будет как пластилин.

✔️ Влажными руками взять небольшое количество теста, скатать его в шарик и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Повторить процесс (должно получиться 12-15 штук). Сверху на каждой заготовке сделать небольшое углубление, чтобы в процессе выпекания печенье не потрескалось.
Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). - 954487310223

✔️ Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут (это зависит от размера заготовок). В процессе они увеличатся в размере примерно в два раза.
Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). - 954487328655

✔️ Извлекаем противень из духовки, даем печенью остыть и подаем к столу.

Если хотите, чтобы поверхность готового печенья была более гладкой — замените в рецепте сахар на сахарную пудру.

Ароматно и вкусно! Готовится быстро, а потому легко успеете подать такое печенье даже на завтрак.

Комментарии

Комментариев нет.