Смешанный домашний фарш достаточно жирный и сочный для долмы.
Тебе понадобится: 1 кг смешанного фарша, полстакана круглого риса, 4 луковицы, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 500 г виноградных листьев, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, пропусти лук через мясорубку и тщательно вмешай в фарш все ингредиенты, кроме листьев. Виноградные листья обдай кипятком, разложи прожилками вверх и на каждый выложи немного фарша.
Заверни рулетики и сложи долму в кастрюлю плотными рядами. Залей водой до верхнего ряда, доведи до кипения и туши около часа на слабом огне.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Долма с домашним фаршем
Тебе понадобится: 1 кг смешанного фарша, полстакана круглого риса, 4 луковицы, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 500 г виноградных листьев, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, пропусти лук через мясорубку и тщательно вмешай в фарш все ингредиенты, кроме листьев. Виноградные листья обдай кипятком, разложи прожилками вверх и на каждый выложи немного фарша.
Заверни рулетики и сложи долму в кастрюлю плотными рядами. Залей водой до верхнего ряда, доведи до кипения и туши около часа на слабом огне.