Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир.

Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. - 954483947663

Что нам понадобится:
Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. - 954483968911

✔️ Примерно стакан готового длиннозерного риса. Или 120 граммов сухого — отварить согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.

✔️ Половину средней луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. - 954483984527

✔️ Затем добавить к луку измельченный чеснок, а через полминуты (когда пойдет аромат) — готовый рис.

✔️ Все перемешать и обжарить еще пару минут, после чего добавить черный перец и немного копченой паприки для цвета и аромата (можно заменить ее куркумой, если эта специя вам больше нравится).

✔️ Взбить два яйца с солью и теми же специями и влить их в центр сковороды (рис пока распределить по краям). Когда яичная масса «схватится», разбить ее лопаточкой и перемешать с рисом.
Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. - 954484017807

Посолить по вкусу (если нужно), добавить любую зелень и подать к столу. Это вкусно. Рекомендую!

Комментарии

Комментариев нет.