Они поистине феноменальны на вкус! Домашние тефтели в соусе на основе томатной пасты, чеснока, базилика и мелко нарезанной моркови – отличная идея для ужина. Использовать можно спагетти, пенне или бантики.
Приготовить тефтели в томатном соусе с макаронами можно очень быстро. Они просты в приготовлении и имеют ярко выраженный вкус. Обязательно попробуйте!
Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе с лапшой
Время подготовки: 30 минут
Количество порций Количество порций: 4
Ингредиенты:
Фрикадельки:
700 г свиного фарша
1/2 чайной ложки приправы для мясного фарша
1 столовая ложка нарезанного укропа
2 столовые ложки нарезанных черных оливок
1 яйцо
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки сушеных помидоров
щепотка соли и перца
Томатный соус:
400 мл томатной пасты
1 морковь
2 зубчика чеснока
несколько листьев свежего базилика
щепотка соли, перец
1/2 чайной ложки сушеных помидоров
1/2 чайной ложки сладкого перца
50 г моцареллы в рассоле
Кроме того:
150 г спагетти
Как сделать тефтели в томатном соусе с макаронами?
Исполнение:
рецепт тефтелей в томатном соусе Шаг 1
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя.
Фарш смешать с яйцом, приправой для фарша, мелко нарезанным укропом, мелко нарезанными оливками, выдавленным через пресс чесноком, панировочными сухарями (можно заменить замоченным и отжатым в воде), приправить вялеными томатами, солью и перцем.
рецепт тефтелей Шаг 2
Все тщательно перемешать и сформировать из мяса небольшие тефтельки. Обжарьте в небольшом количестве масла и снимите со сковороды.
рецепт тефтелей в соусе Шаг 3
В сковороду влить томатную пасту, добавить мелко нарезанную или натертую морковь, продавленный через пресс чеснок, приправить сладкой паприкой, вялеными томатами (в порошке), солью, перцем и нарезанным базиликом.
Тушить под крышкой несколько минут, пока слегка не загустеет. Добавляем в наш соус отваренную пасту аль денте (разумеется, без жидкости!). Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
Добавьте фрикадельки, моцареллу (шарики) в смешанную пасту и посыпьте листьями базилика. Тушите под крышкой, пока моцарелла слегка не расплавится.
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Тефтели в томатном соусе со спагетти
Они поистине феноменальны на вкус! Домашние тефтели в соусе на основе томатной пасты, чеснока, базилика и мелко нарезанной моркови – отличная идея для ужина. Использовать можно спагетти, пенне или бантики.
Приготовить тефтели в томатном соусе с макаронами можно очень быстро. Они просты в приготовлении и имеют ярко выраженный вкус. Обязательно попробуйте!
Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе с лапшой
Время подготовки: 30 минут
Количество порций Количество порций: 4
Ингредиенты:
Фрикадельки:
700 г свиного фарша
1/2 чайной ложки приправы для мясного фарша
1 столовая ложка нарезанного укропа
2 столовые ложки нарезанных черных оливок
1 яйцо
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки сушеных помидоров
щепотка соли и перца
Томатный соус:
400 мл томатной пасты
1 морковь
2 зубчика чеснока
несколько листьев свежего базилика
щепотка соли, перец
1/2 чайной ложки сушеных помидоров
1/2 чайной ложки сладкого перца
50 г моцареллы в рассоле
Кроме того:
150 г спагетти
Как сделать тефтели в томатном соусе с макаронами?
Исполнение:
рецепт тефтелей в томатном соусе Шаг 1
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями производителя.
Фарш смешать с яйцом, приправой для фарша, мелко нарезанным укропом, мелко нарезанными оливками, выдавленным через пресс чесноком, панировочными сухарями (можно заменить замоченным и отжатым в воде), приправить вялеными томатами, солью и перцем.
рецепт тефтелей Шаг 2
Все тщательно перемешать и сформировать из мяса небольшие тефтельки. Обжарьте в небольшом количестве масла и снимите со сковороды.
рецепт тефтелей в соусе Шаг 3
В сковороду влить томатную пасту, добавить мелко нарезанную или натертую морковь, продавленный через пресс чеснок, приправить сладкой паприкой, вялеными томатами (в порошке), солью, перцем и нарезанным базиликом.
Тушить под крышкой несколько минут, пока слегка не загустеет. Добавляем в наш соус отваренную пасту аль денте (разумеется, без жидкости!). Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
Добавьте фрикадельки, моцареллу (шарики) в смешанную пасту и посыпьте листьями базилика. Тушите под крышкой, пока моцарелла слегка не расплавится.
Приятного аппетита!