Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой".

Готовлю своим часто, особенно детям (вкусно очень)
Сегодня у меня немного ностальгическое блюдо из кухни СССР-котлеты с подливой как в столовой. Вкусное, сочное, ароматное блюдо-нежно любимое в нашей семье как взрослыми, так и детьми.

Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302609039
Способ приготовления:

Мясо 450 г свинины, 450 г говядины я предварительно прокрутила на мясорубке. Хлеб замочила в молоке, лук и чеснок крупно нарезала. Размокший хлеб, лук, чеснок и фарш пропускаю на мясорубке. Можно фарш предварительно не пропускать, но так получается нежнее.
Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302630543
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и отбить.


Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302651791

Готовлю подливу. Томатную пасту слегка разведу теплой водой, лук мелко нарежу, морковь натру на крупной терке.


Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302657935

На сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю лук до прозрачности, добавляю сливочное масло, выкладываю морковь, обжариваю еще пару минут. Затем добавляю томатную пасту, слегка обжариваю. Далее наливаем в сковороду бульон, доводим до кипения.
Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302662287
Обжариваем муку на сухой сковороде на медленном огне до светло-коричневого цвета и орехового запаха.


Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302711439

Остывшую муку разводим теплой водой до консистенции сметаны.

В кипящий бульон вводим мучную смесь, выкладываем лавровый лист, соль, перец, душистый перец, варим, периодически помешивая, на среднем огне 15 минут. Готовую подливу прорабатываем до однородности погружным блендером.


Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302719375

Тем временем я мокрыми руками сформировала котлеты, обваляла их в панировочных сухарях. Выложила котлеты на смазанный маслом противень, отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.
Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302723471


Залить подливой котлеты и вновь отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302740879


Готовые котлеты подавать с пюре, макаронами, гречей. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными с ароматной овощной подливой.
Рецепт со времен СССР - котлеты с подливой "Как в столовой". - 955302757007


Ингредиенты:

Котлеты:

фарш (свинина/говядина)-900 г,
белый хлеб-200 г,
молоко-200 мл,
лук-1 шт.,
чеснок-1-2 зубчика,
панировочные сухари,
соль, перец-по вкусу

Подлива:

мясной бульон-1 л,
лук- 1 шт.,
морковь-1 шт.,
томатная паста-3 ст. л.,
мука-50 г,
лавровый лист, душистый перец, соль-по вкусу,
растительное масло,
сливочное масло-40 г
Приятного аппетита!

Буду рада, если статья оказалась полезной!

Комментарии

Комментариев нет.