Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - 955308341647
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. О

 "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом. 

Ингредиенты: Баклажаны — 4 Килограмма Помидоры — 10 Штук Перец болгарский — 10 Штук Чеснок в головках — 5 Штук Перец острый — 3-5 Штук Уксус 9% — 150 Грамм Масло растительное — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Соль — 2 Ст. ложки 
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - 955308571791

Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

 Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Нарезаем их колечками. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

 По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - 955308557199

 Чистим чеснок. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - 955308543887

 Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне. 
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - 955308514959

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.