Вариаций много. В этот раз понравился вариант по типу граавилохи. Это способ готовить рыбу в сухом пряном укропно-цитрусовом маринаде. Понадобится рыбное филе (форель, семга, лосось), свежий укроп и капелька лимонного или апельсинового сока. Сочетание укропа и лимона вкуснее, чем с апельсинами. Это на заметку!
Как готовить: филе без костей присыпать солью на глаз (немного, чтобы не пересолить), сверху выжать/сбрызнуть сок лимона и посыпать все свежей рубленной зеленью укропа. Далее завернуть в чистую мокрую ткань, уложить в миску и в холодильник. Пробовать можно уже через 3 часа, но вкуснее будет через 10-12.
Обычно подается граавилохи в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом на ржаном хлебе, с карельскими пирожками или с отварным картофелем. Вкуснотища!
РЕЦЕПТЫ!✨ ВКУСНО КАК ДОМА!✨
Солим вкусную форель с лимоном и укропом!
Вариаций много. В этот раз понравился вариант по типу граавилохи. Это способ готовить рыбу в сухом пряном укропно-цитрусовом маринаде. Понадобится рыбное филе (форель, семга, лосось), свежий укроп и капелька лимонного или апельсинового сока. Сочетание укропа и лимона вкуснее, чем с апельсинами. Это на заметку!
Как готовить: филе без костей присыпать солью на глаз (немного, чтобы не пересолить), сверху выжать/сбрызнуть сок лимона и посыпать все свежей рубленной зеленью укропа. Далее завернуть в чистую мокрую ткань, уложить в миску и в холодильник. Пробовать можно уже через 3 часа, но вкуснее будет через 10-12.
Обычно подается граавилохи в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом на ржаном хлебе, с карельскими пирожками или с отварным картофелем. Вкуснотища!