8 окт 2022
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
600 г куриной печени
1 стакан муки
2-3 моркови
1 стакан молока
2 яйца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3-5 ст.л. майонеза
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
600 г куриной печени
1 стакан муки
2-3 моркови
1 стакан молока
2 яйца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3-5 ст.л. майонеза
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.
Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.
3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.
Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.
Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.
6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.
7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.
Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.
Из говяжьей печени тоже получается прекрасно