Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924081807
Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

600 г куриной печени

1 стакан муки

2-3 моркови

1 стакан молока

2 яйца

2 луковицы

1 зубчик чеснока

3-5 ст.л. майонеза

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924082319
Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924082575
3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924083343
Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924095375
Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924095887
6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924097935
7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924097167
Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.
Печеночный торт из куриной печени с молоком - 960924109455

Комментарии

  • 8 окт 2022 19:26
    Я просто смешиваю зажарку с майонезом и потом промазываю каждый блин, так проще.
    Из говяжьей печени тоже получается прекрасно