Хворост в духовке

Хворост в духовке - 960146526863
Хворост чаще всего готовят во фритюре, но мы предлагаем вариант в духовке.

Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 г сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, натри туда холодное сливочное масло и перетри все в крошку. Добавь желтки со сметаной, и замеси тесто. Убери его в пленке на 20 минут в холодильник. Затем раздели тесто на части и тонко раскатай, примерно в 1 мм.

Нарежь полосками по 2,5-3 см толщиной, сделай на каждой полоске надрез и сверни хворост. Выложи заготовки на пергамент и выпекай в духовке по 8-10 минут при 180 градусах.

Комментарии