Необычный паштет из свинины и куриной печени

А давайте приготовим сытный и насыщенный паштет из свинины и куриной печени? Он послужит отличной намазкой на утренние бутерброды или же украсит собой стол для торжества. Рецепт приводим далее.

Необычный паштет из свинины и куриной печени - 963092139919

Для приготовления понадобится:

Сырое сало – 300 г
Мякоть свинины – 250 г
Куриное филе – 200 г
Куриная печень – 300 г
Лук – 500 г
Морковь – 250 г
Батон – 4 кусочка
Яйцо – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сало, свинину и куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду с толстыми стенками. Лук и морковь моем, чистим, меленько режем и добавляем к мясным ингредиентам. Солим, перчим массу и тушим под крышкой 1.5-2 ч. За 15 минут до готовности добавляем промытую и очищенную от желчных протоков куриную печень.

Когда печень будет готова, добавляем в сковороду батон и немного притапливаем его в овощном и мясном соке. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры, и пробиваем ее при помощи блендера.

Яйца взбиваем до состояния пышной пены и вводим в паштетную массу. Хорошенечко все перемешиваем и перекладываем смесь в прямоугольную жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Оставляем паштет остывать при комнатной температуре, не извлекая его из формы. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Только после этого паштет можно будет продегустировать. Кстати, он запросто простоит в холодильнике 1 неделю. Но заканчивается паштет, как правило, быстрее. Нежный, насыщенный паштет с хрустящей корочкой готов. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.