Как правильно варить макаронные изделия: Раскрываем секреты итальянских поваров

Как правильно варить макаронные изделия: Раскрываем секреты итальянских поваров - 963092335759

Макаронные изделия давно и прочно вошли в рацион наших соотечественников и являются одним из главных гарниров к блюдам из мяса или птицы. Еще пару десятилетий назад их готовили из самой обычной муки. Конечно, такие макароны при варке получались липкими и требовали промывки под струей воды.

И хотя сейчас в продаже в основном представлены макароны из твердых сортов пшеницы, все же некоторые хозяйки продолжают их промывать, жалуясь на то, что при варке они стали липкими и скользкими. А происходит это потому, что нарушена технология приготовления макаронных изделий. Поэтому ниже мы приводим советы итальянских поваров, которые рассказывают, как нужно варить пасту правильно.

Выбор посуды
Прежде всего, необходимо выбрать подходящую для варки пасты посуду. Это должна быть большая кастрюля. Ведь на каждые 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Кастрюля должна быть настолько большой, чтобы макароны в ней плавали максимально свободно. А вода должна занимать не менее 75% объема посуды.

Время варки
На всех пачках с макаронными изделиями указано рекомендуемое время варки. При этом очень важно не переступать этот порог. Если готовые макароны планируется подавать в качестве гарнира, то их стоит варить на 1 меньше, чем указано на упаковке. Если же пасту придется добавлять в сковороду с горячим соусом, в этом случае можно смело сократить время варки на 2-2.5 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.